首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:坚持“四高”标准  推进新时代文明实践中心试点建设

发布时间: 2020-09-23 15:22 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

今年,临泽县始终把新时代文明实践中心建设作为重要政治任务,坚持“四高”标准,从有效整合资源、健全完善机制、服务群众需求、深化文明实践等方面守正创新、积极探索,有力有序有效扎实推进新时代文明实践中心试点建设工作。

高站位谋划,不断夯实试点建设基础。县委常委会多次召开会议全面贯彻落实中央决策部署和省委市委工作要求,及时作安排、定《方案》、听汇报、解难题,着力靠实县镇村“三级书记”第一责任人责任,建立县四班子领导、试点工作指导组成员单位包抓联系各镇试点工作制度,积极构建“1+7+N”组织架构、“1+8+N”志愿服务网络,不断健全完善“中心吹哨、部门动员、各方参与”的工作机制,形成县镇村(社区)三级贯通、党政群全面联动的工作格局。  

高起点建设,汇聚文明实践强大合力。统筹推进“五项重点内容”,采取“固定+流动”“室内+室外”“线上+线下”等方式,以多样化宣讲推进理论大众化。整合县城市文化综合体等阵地设施,汇聚红西路军临泽战役纪念馆等红色资源,依托丹霞生态康养谷和城乡融合发展试验区等重点项目,集中打造“五大服务平台”,建成红色文化传承等10个实践基地,着力推动新时代文明实践志愿服务接地气、有活力、可持续。

高效率推进,引领试点工作互融共促。坚持“经济社会发展的重点在哪里,新时代文明实践就跟进到哪里;群众的需求在哪里,志愿服务就跟进到哪里”,把试点工作与经济社会发展深度融合。各级志愿服务组织和广大志愿者围绕疫情防控、“三县”建设、“百日攻坚”、品牌体育赛事等县委、县政府中心大局,聚焦脱贫攻坚、高质量住房建设、人居环境整治等重点工作,深入村社农户、田间地头常态化开展“六进”“十送”活动,努力用真抓实干践行初心使命、推动高质量发展。

高质量落实,全力打造特色品牌。按照“县有品牌、镇有样板、村有特色、队有亮点”的工作要求,结合工作实际,注重工作提炼,组织编印《新时代文明实践中心建设试点工作案例集》,推出了“文明实践·逢五相约” “化人乡音·倡树新风” “七彩丹霞·诚信客栈”等一批接地气、有活力、可持续的活动模式和创新平台,“枣乡临泽文明服务掌上直通车”“文明临泽.实践有我”空中课堂、新时代文明实践“头雁宣讲团”等特色典型在全省推广,为试点工作贡献了更多的临泽实践经验。    (临泽县委宣传部  张凯)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室