首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

春华秋实结硕果 枣乡大地庆丰收 ——甘肃· 临泽2020年农民丰收节暨智慧旅游活动启动仪式举行

发布时间: 2020-09-22 17:32 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

春种秋收,春华秋实,一年的辛勤耕耘,迎来金秋时节硕果累累。9月22日上午,全县2020年农民丰收节暨智慧旅游启动仪式在县中心广场举行。县人大常委会主任许兴权,县政协主席刘光辉及县委、人大、政府、政协四班子在家领导,各镇及县直有关部门和省市驻临有关单位主要负责人;受表彰的“十佳”新型农业经营主体和种养能手;及长期奋斗在一线的农业农村工作者和广大农民群众齐聚一堂,共享丰收的喜悦,展望新时代临泽乡村的美好未来。


开幕式上,县委常委、县委办公室主任鲁维俭在致辞中说,今年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力实施乡村振兴战略,全力推进“农业强县”建设,“三农”工作取得长足发展。先后创建为全国农产品质量安全县、国家级杂交玉米种子生产基地、全国主要农作物生产全程机械化示范县。农业强起来、农村美起来、农民富起来的路子越走越宽。


开幕式上,表彰奖励了2020年度“十佳”新型农业经营主体和种养能手,5家农产品生产加工企业做现场推介,并进行了文艺节目演出、扩大文化消费电子券抢劵等活动。

在产品展示区,各镇及30多家企业、合作社设置展台、展柜,展出巨型南瓜、红枣、枸杞等绿色有机农产品、林果产品、畜牧产品100多个。


沙甜可口的西瓜、黄橙橙的南瓜、新鲜的蔬菜……在平川镇展台,印有“国家农产品质量安全县”的柳编框里装满了辣椒、茄子等各类有机、绿色农产品。今年以来,平川镇在推进农产品质量安全建设过程中,先后认证有机农产品6个,认证绿色农产品5个,注册七彩沙漠麒麟瓜等特色农产品地域商标16个。

“我觉得这两年临泽的发展特别快,特别是特色农产品越来越多了,越来越丰富了”市民任爱国称赞说。

平川镇副镇长单自飞向过往的群众介绍说,“我们今天参加全县农民丰收节主会场,主要推荐有机农产品和乡村旅游两块,我们主要是想通过农产品的身份认证,来扩大品牌效益,加快我们“平”字号农产品走出去进程。”

那边熙熙攘攘,这边热热闹闹。板桥镇的展台以葡萄元素为主,按照葡萄藤架的生产模式,打造独具特色的展区,彰显当地葡萄特色。

板桥镇副镇长宋乾龙介绍说,“今年预计全镇的葡萄准收入达到5,000万元,全镇的葡萄累计种植面积是13,460亩,人均(葡萄)收入可达3000元以上。”(徐焘、张朝军、王有海、李伟丽)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室