首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【走向我们的小康生活】临泽县新华镇:高质量住房建设惠民生

发布时间: 2020-08-06 17:45 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

今年,临泽县新华镇抢抓美丽乡村建设机遇,按照“整体谋划、逐步推进,示范引领、典型带动”的原则,因地制宜推进高质量住房建设,大力实施乡村振兴战略,拓宽农业增效、农民增收、农村增色新途径。

长庄村村民李建夫家的旧房年久失修,居住环境较差,今年他积极报名,修建新住宅,为父母安享晚年提供良好的生活环境。

李建夫告诉记者,“老家里的房子原来修的早,布局不太好,也不太行了,房子到处都开了口子,现在正好有这政策,给爸爸妈妈重修下房子,改善下他们的生活环境,我觉得这政策非常好。”

今年,长庄村按照科学规划、示范引领、整体推进的思路,集中新建高质量住房示范点,同时配套建设道路、绿化、供排水管网等设施。

“我们的高质量住房建设从6月28日开工,工期3个月,截至9月28日完工。修建的户数我们今年计划18户,截至目前,14户的主体工程基本完工。”长庄村党支部第一书记宋有家说道。

为了确保村民搬进新房后持续发展养殖产业,长庄村计划配套建设养殖小区。

长庄村党支部第一书记宋有家说,“一户给了150平米的储物间,为了群众搬得出,稳得住,能致富,我们计划了后续产业的发展。我们在苹果园东侧占地面积105亩的地修养殖场,养殖场的修建,带动搬到这儿的农户后续经济的发展。”

胜利村村民张国贵家的房子修建于1978年,墙体老旧,存在安全隐患。今年,他拆旧建新,改善居住条件。

张国贵说,“我以前的房子是土木结构的,1978年修下的,已经30多年了,住不成人了,贷了20万的无息款,现在已经到位了,修了90个平米,伙房加上将近100个平米,再有20天就全部完工了,新修起来的房子也亮堂了宽敞了,政府投资下的水厕管道也下好了。”

今年以来,新华将高质量住房建设作为改善农村人居环境和推进美丽乡村建设的重要举措,通过大力宣传高质量住房建设的目的意义、措施办法、贷款政策的“含金量”,充分调动群众拆除、改建住房的积极性。至目前,已确定连片20户以上的高质量住房建设示范点2个,开工建设190户。(郭琪 、岩蕙 、赵玉梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室