首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

扶贫小车间解决就业大问题

发布时间: 2020-08-06 17:15 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

“这儿上班挺好的,离家近也方便,既能照顾到两个娃娃,又增加了收入,还会一直在这儿干。”

正在做馒头的是板桥镇西湾村精准扶贫户党淑珍,丈夫因病致贫,还有两个上学的孩子需要照顾。2019年,在县人社部门的介绍下,到福荣大酒店食品加工扶贫车间上班,月收入2600元。

在福荣大酒店扶贫车间,24岁的张强是一名特殊的建档立卡贫困户,因患尿毒症,不能过度劳累,考虑到张强的身体状况,酒店安排他做一些力所能及的工作。

“从2019年的7月份,我来福荣酒店食品加工坊做一些基础的工作,填表、复印或者是记录什么的,一月工资是1500元,我的生活改善非常明显。”临泽县鸭暖镇昭武村村民张强说。

临泽县福荣大酒店总经理刘建玲介绍说,“2019年我们建立了食品加工扶贫车间,吸纳社会上的10位建档立卡贫困户在我们扶贫车间工作,教他们技术,能增加他们的收入,让他们的生活越来越好。”

扶贫工作开展以来,我县把扶贫车间建设作为就业扶贫的重要抓手,全面落实扶贫车间奖补政策,积极引导龙头企业、专业合作社等各类经济组织参与扶贫车间建设,大力推行“龙头企业+合作社+农户”的产业运行模式和企业农户双赢的利益联结机制,有效帮助贫困家庭劳动力发展产业的同时增加收入。企业助困、车间扶贫、辐射带动的成效初步显现。

临泽县人社局劳动力市场服务中心副主任刘英表示,“2019年以来,我们坚持把扶持创办扶贫车间作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,全面落实扶持发展扶贫车间的政策措施,结合特色优势产业的培育提升,积极为贫困劳动力提供充分就业的岗位。至目前,我县现有的6个扶贫车间共吸纳劳动力489人,其中吸纳建档立卡贫困劳动力68人。”(李伟丽)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室