首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

县政府第三次全体会议暨上半年经济形势分析会议召开

发布时间: 2020-08-06 17:59 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

8月5日上午,临泽县委副书记、县长张辉主持召开县政府第三次全体会议暨上半年经济形势分析会议。

会议传达学习7月30日中央政治局会议、7月24日省委常委会会议、全市经济运行情况调度会议、市政府第十一次全体会议暨经济运行调度会议精神,深入分析研判当前经济形势,安排部署当前及下一阶段重点工作。

张辉讲话指出,各镇各部门要突出工作重点,精准施策,坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,努力拓展“进”的态势,力争主要经济指标综合位次“保三争二”。重点从个方面狠抓工作落实:一是科学精准做好常态化疫情防控工作,压紧“常态化”责任链条,高效落实“四早”措施,落实落细各项常态化疫情防控措施。二是统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,持续巩固提升脱贫成效,加快推进高质量住房建设,加大农村人居环境整治力度。三是坚决筑牢生态安全屏障,持续抓好污染防治,扎实做好“两山”实践创新基地争创工作,加快实施重大生态工程,加快城镇化建设步伐。四是大力推进生态产业发展,加快农业强县、工业大县、旅游名县建设步伐。五是全力以赴推进重点项目建设,加快未开工项目前期手续办理,狠抓在建项目建设进度,多措并举破解项目融资难题,千方百计扩大招商引资。六是精打细算强化财政收支管理,尽最大可能挖潜增收,加快财政支出进度,大力压减一切不必要的行政开支。七是进一步做好新形势下统计工作,抓紧适应统计制度改革,做到应统尽统,不断创新工作方式方法,做到应入尽入。八是切实抓好安全生产、防汛和应急管理工作,全面做好救灾物资储备,定期组织开展演练,严格风险管控,坚决守牢安全底线。

张辉强调,各级各部门要切实把思想统一起来、把责任担当起来、把力量凝聚起来,让“五个带好头”成为我们工作的“主调子”,以身作则抓落实,注重方法抓落实、严肃纪律抓落实,确保各项工作抓实见效。

会上,县政府副县长宋永福、边远分别围绕分管领域工作对当前及下一阶段重点工作进行了安排部署。(李伟丽 、汪永凡)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室