首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

中央电视台《最野假期·走进新时代文明实践中心》摄制组来临泽考察

发布时间: 2020-07-30 18:33 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

7月29日上午,中央电视台《最野假期·走进新时代文明实践中心》摄制组总导演司晓峰、中央电视台驻甘记者站站长刘龙一行,在临泽县考察。市委常委、宣传部部长李润强,县委书记张学勇,县委常委、宣传部部长牛伟全陪同考察。

考察组一行先后深入红西路军梨园口战斗遗址、临泽县新时代文明实践基地——倪家营镇梨园村“红色记忆馆”和丹霞口景区、倪家营镇南台村和汪家墩村新时代文明实践站、丹霞生态康养谷等地实地考察,并就节目录制场景选择、注意事项等对接交换了意见。

《最野假期》是中央电视台少儿频道于2014年推出的一档季播大型少儿户外成长体验节目,是中央电视台重点选题,由央视在全国组织5-6名年龄在4-14岁间的青少年,在全国各地实地实景深入生活,将孩子们的日常生活场景以纪录片的形式展示出来,并在少儿频道黄金时段播出。《最野假期·走进新时代文明实践中心》,将通过带着孩子们走进幸福乡村的日常生活来表现中国人地幸福感和获得感,配合决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的主题主线宣传。

考察期间,临泽县结合全国新时代文明实践中心试点县建设,依托县域丰富的红色资源和独特的乡村旅游优势,从参观红色遗址、听红色故事、唱红色歌曲、走长征路、吃红军饭等方面入手,重点推介新时代文明实践与红色旅游融合发展的做法成效;通过在河西民俗文化博览园“淘宝”、“石头城”品鉴“美食”、大型历史情景剧《回道张掖》中寻找“英雄”、“七彩丹霞”探寻“美景”等活动,重点推介新时代文明实践民俗文化传承基地建设的探索实践,着力展示临泽悠久厚重的历史文化、脱贫攻坚路上的艰辛与欢笑、新时代文明实践中心建设试点工作的良好发展态势。

谈到对临泽的印象时,摄制组司晓峰总导演说,“对临泽的印象主要是两种颜色,一种是红色,临泽有非常鲜艳的红色战斗的历史和遗址,相信这些能够给更多的孩子和游客带来感同身受的教育体验;另外一种是绿色,临泽不仅有丰富的水系,而且绿树成荫、百花绽放,给人一种江南的感觉。红绿交织的临泽前景可期,一定会是人们的幸福家园。”(宣传部贺海荣   郭浩)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室