首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县开展“三项”红色教育活动 加强党员党性教育

发布时间: 2020-06-29 14:39 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

临泽县围绕“追忆革命征程、传承红色基因”主题,常态化组织党员走进红色教育基地,开展“三项”活动,让党员经常性、全覆盖接受党性教育,补足精神之“钙”、忠诚履职担当。

开展“红色”现场体验活动。各级基层党组织在每年清明、“七一”、国家公祭日、国庆等重要时间节点,组织党员到中国工农红军西路军临泽战役纪念馆、梨园口战役纪念馆、汪家墩碉堡、三道柳沟、梨园口战斗遗址等红色教育基地开展一次以听红军故事、穿红军衣、吃红军饭、走红军路、重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心等为主要内容的红色体验活动,让党员在亲身体验、现场感悟的过程中学习历史、增长知识、陶冶情操、提高修养,达到净化思想、提升党性、激发干劲的目的。今年以来,已组织开展“红色”现场体验活动26次。

开展“红色”现场教学活动。县委党校把了解红西路军历史、参观革命文物、观看红色影片和学习革命传统等活动作为党员教育培训的必修课之一,在主体培训班次中全面推行重温一次入党誓词、诵读一遍党员义务权利、组织一次现场教学、重走一段红西路军征战路、撰写一篇党性分析材料“五个一”活动,组织全体学员在红色教育基地缅怀革命先烈、追忆革命征程,砥砺初心使命、提升党性修养。承办省市级培训班次、各党(工)委举办培训班次和部门单位举办业务培训班时,在现场教学内容中安排党性教育专题,组织学员到红色教育基地参观,接受革命传统教育和爱国主义教育,提高了教育培训的感染力和实效性。今年以来,已组织开展“红色”现场教学活动9次。

开展“红色”主题党日活动。各党(工)委每年“七一”前后,组织新发展党员集中到红色教育基地举行入党宣誓仪式,让新发展党员受到教育和洗礼;每年“七一”、国家公祭日、国庆等重要时间节点,组织党员开展“我和我的祖国”主题唱诵月活动、“阅读红色经典、“党旗插在生产线上、支部建在产业链上”等一系列主题党日活动,激发党员的爱国爱党热情,使党员把红色精神转化为扎实做好本职工作、服务人民群众的精神动力。坚持把组织党员到红色教育基地开展主题党日活动与落实“三会一课”等基本制度深度融合,既确保了党性教育深入开展、长期坚持,又提升了党内组织生活的质量和水平。今年以来,已组织开展“红色”主题党日活动29次。(中共临泽县委组织部    宋栋太)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室