首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县新华镇葡萄成熟开启“甜蜜时刻”

发布时间: 2020-05-27 15:52 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

近日,走进新华镇银先葡萄专业合作社种植基地,绿似碧玉、红如玛瑙、紫如水晶的葡萄散发着诱人的香气,晨香、绍兴一号、美人痣三大品种相继成熟,不少游客带着家人前来采摘品尝,享受远离城市的乡村乐趣。

“这里的葡萄很甜,价格也比较合理,我准备下次带我爷爷奶奶,还有爸妈一起来摘。”采摘者王女士说。

“相比在市场上购买现成的葡萄,这种亲手采摘的方式更加吸引游客,可以体验采摘的乐趣,比较新鲜,还可以了解葡萄是如何生长的,怎么种的,体验探索的乐趣。”银先葡萄专业合作社经理宋国瑜说。

据了解,银先葡萄专业合作社成立于2007年,占地面积是308亩,是以引种示范、旅游观光为一体的绿色农业示范园,通过多年的引种试验示范种植,产品品种有红提、美人痣等20多个品种,年产量达到100多吨,农产品主要销往兰州、银川、西宁等地。2019年银先葡萄专业合作社跻身全国农民合作社500强。

“现在大家越来越关注食品健康,我们合作社严格按照生产绿色有机农产品的生产方式及标准,从种植、管理等方面加强管理,严格把关,生产的‘银先葡萄’和‘银先大枣’通过了有机产品认证,葡萄挂果后的成色、口感都特别受客户欢迎。”银先葡萄专业合作社理事长张林忠介绍说。

新华镇坚持为农、贴农、惠农原则,探索将传统的农耕方式引向农业观光、农事体验、特色采摘为主的乡村旅游方向发展思路,满足游客回归自然、享受田园风光、体验农家生活的愿望,打通农旅通道,促进农旅深度融合发展。按照市场带龙头、龙头促基地、基地连农户的农业产业化经营模式,把培育壮大新型经营主体作为乡村振兴的新动能,采取引进和自建“两条腿”走路,壮大龙头企业集群,促进农业全产业链发展,支持引导经营主体做实做大做强。坚持把打造绿色有机农产品品牌作为农业供给侧结构性改革的重要举措,健全农业投入品监管、农产品生产标准化普及、农产品质量追溯“三大体系”,大力引导支持龙头企业和专业合作社开展优质品牌创建,全力提升农产品市场知名度和竞争力。目前,已创建成农产品可追溯示范点4个,农产品无公害、标准化生产基地4个,已认证“三品一标”农产品6个,农产品农残检测合格率达99%。(张丽)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室