首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【万众一心 抗击疫情】临泽县蓼泉镇:“微心愿”架起干群“连心桥”

发布时间: 2020-02-14 15:53 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

“现在非常时期,出行不方便,肉、菜、油、消毒液、燃油、化肥等购买都不好买,现在有了这个‘微心愿’,我们把需求提出来,镇上会根据农户的需求情况进行集中配送,解了我们的燃眉之急。”寨子三社村民赵爱说。

为全力做好疫情防控期间群众的生活必需,蓼泉镇积极组织镇村干部、网格员、志愿者组建微心愿服务队在开展好疫情防控工作的同时积极认领“微心愿”,根据群众需求将物品配送到农户家中。墩子村九社的闫志伟是一名浙江杭州务工返乡人员,12日接到他家需要燃油的“微心愿”后,镇应急管理所汇总及时与加油站联系,整合物资后及时将燃油送达,确保其春耕备耕生产顺利进行。

蓼泉镇根据群众“微心愿”多方筹措,积极探索“西菜东调”“菜单式”等模式,集中配送,精准投递,更大程度满足群众疫情期间生活需求,搭建了服务群众暖心桥。至目前,配送化肥330吨,燃油19吨,蔬菜、米、面、油等生活必需品130余件,满足群众“微心愿”79件。(刘红梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室