首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【万众一心 抗击疫情】县纪委监委党员干部深入一线当“三员” 冲锋“疫”线显担当

发布时间: 2020-02-14 16:25 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县纪委党支部党员干部立足职责使命,主动深入疫情防控一线当好“三员”,以实际行动为打赢疫情防控阻击战积极履职尽责。

当好战斗员,配合一线防控。机关24名党员干部组成5个小分队赴各社区报到参与疫情防控工作,与社区工作人员一起,冲锋在疫情防控第一线践行初心和使命,积极协助社区做好进出人员排查、车辆登记、体温监测、值班值守等工作,在关键时刻冲锋在前、担当作为,为打赢疫情防控阻击战彰显纪检干部的使命担当。

当好示范员,带头做好表率。县纪委监委党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,严明政治纪律,率先遵守疫情防控各项规定。全体党员干部踊跃参加值班值守、自愿捐款2950元,为疫情防控献出自己微薄力量,着力凝聚同舟共济战“疫”的合力。

当好监督员,强化作风保障。坚持疫情防控推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。委机关党员干部立足监督首责,突出统筹抓好疫情防控和春耕备耕生产、生产生活物资保障、企业复产复工、重点项目建设、春季造林绿化、社会管理和稳定等工作,深入全县各镇、社区、重点部门单位以及汽车站、火车站、广场、商场、超市等公共场所,开展监督检查90批次,提出监督检查建议8项,交办督办工作2批次15件,督促相关部门单位落实主体责任,以严明的纪律推动疫情防控工作扎实有序有效开展,努力实现疫情防控和经济社会发展同向发力、同步推进,为疫情防控工作高效开展保驾护航。全县各级纪检监察干部在战“疫”中锤炼作风,以实际行动和责任担当,奋战在一线,履职在一线。(王增海 )

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室