首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县公开销毁罚没物品 整治食品安全环境

发布时间: 2019-11-25 15:12 来源: 临泽县
背景色:  : 

 

1120,临泽县与省、市同步开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁现场会。全面展示联合行动整治成效,形成打击食品安全违法犯罪行为的高压态势。

活动中,县市场监督管理局、公安局、教育局、农业农村局分别设置宣传展示台,不合格食品展示区、投诉举报现场受理点,通过实物展示和讲解,帮助市民树立基本的伪劣食品甄别意识。在执法人员的监督下,将假冒伪劣酒水饮料倒入销毁池,进行集中销毁。据统计,本次共销毁假冒伪劣物品4吨,货值金额10万余元。

在不合格食品展示区,前来咨询的市民络绎不绝。

“通过他们的讲解,我们了解了酒的真假,可以提高我们的防骗意识。”市民丁斗源说。

据了解,自9月份开展整治食品安全问题联合行动以来,县市场监管局共开展食品安全宣传活动7场次,受理处理各类投诉80余起,立案查处食品违法案件31起,查处不合格产品1590余件。

临泽县市场监管局副局长陈建民说,“此次活动,对严厉打击食品生产经营环节违法违规行为起到了震慑作用,我们将在以后的市场监管中坚决以四个最严的要求,加大市场监管整治力度,不断净化市场环境,维护好广大人民群众的合法权益,确保人民群众舌尖上的安全。”(肖佳悦)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室