首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县板桥镇:宣讲促实干 精神润心田

发布时间: 2019-09-19 16:49 来源:
背景色:  : 

 

2(10)_副本(1).jpg

金秋时节,临泽县板桥镇红沟村的葡萄成熟上市,镇村干部利用村民空闲时间,来到葡萄销售点,宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

“这些天,镇村干部多次来给我们宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,让我们老百姓深受鼓舞,对未来生活更有盼头,相信在习近平总书记的领导下,我们的生活一定会越来越好。”聆听了宣讲的村民付贵聪深有感触地说。

1(14)_副本(1).jpg

       广大镇村干部通过翻阅书籍、观看视频、撰写心得等方式给自己“充电”,特别是将脱贫攻坚等事关民生切身利益的重点内容挑选出来,结合本村实际情况精心准备宣讲材料

之前,我们系统学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,这两天我们利用农户的空闲时间,系统宣讲,激励大家的发展信心。今后,我村也将借助已形成的葡萄产业带动全村旅游业转型升级发展。”临泽县板桥镇红沟村村主任张文林说。

3(6)_副本(1).jpg

与此同时,临泽县板桥镇西柳村,宣讲小组深入农户家中,用朴实的语言向村民们宣传习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

“这几天,我们老年人坐在一起经常聊习近平总书记来我们甘肃视察的事情,大家都很激动也倍感幸福。”板桥镇西柳村村民李多军说。

今年47岁的王友飞是临泽县板桥镇西柳村建档立卡贫困户,家中两个子女上学母亲患病,生活十分困难。多年来一直居住在父辈留下的土坯房里,房子年久失修,墙壁多处裂痕,已成危房。2017年,随着西柳村易地扶贫搬迁安置点的建成,王友飞和同村29户建档立卡贫困户一起搬进了新居,如今一家5口居住在90多平米的新房内,生活过得和睦温馨。宣讲小分队送来的习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,尤其是习近平总书记提出的有关脱贫攻坚政策,让他备受鼓舞,对未来生活充满信心。

“虽然现在脱贫了,房子也安置了,该享受的政策我们还是享受着,我现在感到特别幸福,多亏党的好政策!相信凭着自己的努力和国家的帮扶,好日子还在后面呢。”板桥镇西柳村建档立卡贫困户王友飞信心满满地说。

为把习近平总书记的深情厚爱和亲切关怀传递到千家万户,将习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神转化为推动发展的实际行动,板桥镇采取领导干部带头学、结合任务专题学、网络媒体广泛学等方式,迅速掀起学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的热潮进一步引导党员干部增强责任意识和使命担当,以实际行动推动脱贫攻坚、人居环境整治、民生保障等重点工作扎实开展。同时,依托QQ、微信、公众号等媒体,转发推送习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,通过“线上线下”联动学方式,在全镇范围内大力营造学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的浓厚氛围。(张朝军  宋璐婷  王军)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室