首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

慰问优秀教育者 弘扬尊师重教好风尚

发布时间: 2019-09-10 18:55 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

教师节慰问2.jpg

在第35个教师节来临之际,县上领导分别前往部分学校看望慰问教师和教育工作者代表,感谢他们为全县教育事业发展作出的贡献,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

9月10日上午,县政协主席王佩文看望慰问优秀教师代表赵江普、祁正红、陈四海、施多轩,为他们送去节日的问候和衷心的祝愿。县政府副县长边远、政协副主席郝丽芳一同慰问。

退休教师赵江普,扎根乡村教育37年,工作兢兢业业,任劳任怨,默默奉献,为乡村教育发展做出了贡献。退休后,他继续发挥余热,利用个人特长,积极参加临泽民歌传习所活动和社区的文艺宣传活动。在了解到这些情况后,王佩文希望他一如既往地关注和支持临泽教育事业,为临泽发展建言献策,再做新贡献。(王有海  宋璐婷)

IMG_2013.JPG

9月10日,县人大常委会副主任李长秀,赴板桥镇中心学校、临泽三中、临泽四中看望慰问辛勤工作在一线的骨干教师,详细了解学校教育教学工作开展情况和教师的工作生活情况。希望广大教师和教育工作者继续发扬爱岗敬业、刻苦钻研的精神,提升能力,不断开创临泽教育事业发展新局面。(尚媛媛)

IMG_1122.JPG

在第35个教师节来临之际,副县长边远前往城关小学、滨河小学、五三小学等地看望慰问退休教师和教育工作者代表,感谢他们为全县教育事业发展作出的贡献,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

当天,副县长边远深入县滨河小学,看望慰问了滨河小学教师仲艳红,并向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以节日的祝福和亲切的问候。详细了解学校教学设施、师资力量、新学期开学及教师工作学习情况,她希望广大教育工作者要一如既往地发扬奉献、爱岗、敬业精神,创新教育教学模式,加强师德师风建设,潜心育人,努力把学生培养成健康、快乐、向上的栋梁之才。希望学校要立足当前、面向未来、打造特色,不断提升教育教学质量和管理水平,努力办人民满意教育。王有海 

IMG_7114__副本.jpg

9月4日下午,县政协副主席郝丽芳先后深入临泽县第一、第二幼儿园、滨河幼儿园、新华镇中心小学等地,看望走访慰问一线教师,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

慰问中,郝丽芳查看了校园环境,并与教师代表及学校负责人进行座谈,了解师资配备、教学质量、规范教学等情况。希望广大教师继续发扬潜心育人的敬业精神,学校要加强整体师资队伍建设,以先进、科学的理念教育孩子,为全县教育工作做出贡献。濮天龙

沙河镇庆祝教师节 (2).JPG

9月9日下午,临泽县沙河镇召开沙河镇庆祝第35个教师节暨表彰大会。对教育事业做出贡献的20余名优秀教师进行了表彰。会议要求,全镇教职工要积极争作学习型教师,不断提高教学质量和教书育人本领;要做到心中始终装着正能量,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,引领学生健康成长;以言导其行,要关爱每一个孩子,成为学生健康成长的指导者和引路人。同时,还慰问了2名退休教师,详细了解了他们的生活情况,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。(姚丽英)

IMG_9451_副本.jpg

9月6日下午,临泽县平川镇召开庆祝第35个教师节暨表彰大会通报2018至2019学年全镇教育工作情况,2019学年涌现出的4个“教育工作先进集体”、4名“优秀教育工作者”、5名“优秀班主任”、12名“优秀教师”进行了表彰奖励。

会议要求,全镇广大教师要牢记教育使命,持续深化教育改革,统筹推进小学和学前教育,进一步创新教学观念,改进教学方法,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,不断提升教育教学质量。要对标“四有”标准,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,争当学生成长合格的领路人。要弘扬主流价值,持续发扬尊师重教的优良传统,广泛营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的生动局面。要筑牢安全防线,全力打造平安校园。持续加强安全知识的学习和宣传教育,常态化开展安全应急疏散演练,严格落实“一岗双责,失职追责”制度,确保学校教学工作健康有序。( 平川镇党政办

IMG_9176.JPG

9月9日,临泽县鸭暖镇庆祝第35个教师节表彰大会暨“我和我的祖国”主题唱诵活动。

活动中,鸭暖镇党委、镇政府举办“我和我的祖国”主题唱诵,庆祝中华人民共和国成立70周年,共有歌唱、舞蹈及朗诵等形式的10个节目。并借教师节到来之际,对25名获得“先进教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”荣誉称号的教育工作者进行表彰。

今天我们全校师生用歌声颂唱祖国用歌声祝福祖国繁荣富强。作为一名教育工作者。要不忘初心,牢记使命,奋斗在第一线为祖国美好明天不懈努力。鸭暖镇中心小学副校长范维军说。

鸭暖大鸭村五社村民王晓燕说,“今天,鸭暖举行这样一个活动,我感到非常的自豪和荣幸。小朋友们表演的非常精彩,党政干部也非常给力。祝愿我们的祖国越来越强盛。”

IMG_9196.JPG

近年来鸭暖镇党委、镇政府始终把教育放在优先发展的重要位置,统筹规划,强力推进,全镇教育设施建设加快推进,学校办学条件明显改善,师资队伍建设不断加强,教育教学质量稳步提升,呈现出结构优化、质量提高、均衡发展的良好态势,为推动全镇经济社会高质量发展积蓄了力量、夯实了根基,为加快建设幸福美好新鸭暖作出了重大贡献。

“再过几天就是祖国的70岁生日,我祝愿祖国欣欣向荣,繁荣昌盛,同时今天也是教师节,祝老师们身体健康,节日快乐。”华强中心小学5年级学生王睿说。(郭琪)

IMG_0123.JPG

9月9日下午,临泽县蓼泉镇召开庆祝第35个教师节暨表彰大会,对全镇教育工作中涌现出的3个先进集体、16个教育工作先进个人进行了表彰奖励。  

会议要求,全镇教育工作者要按照习近平总书记“争做四有好老师”的重要指示精神,坚持不忘初心,认真落实立德树人的根本任务,要牢固树立“质量立教、质量立校”意识,注重以人为本、因材施教,注重学知相长、知行合一,不断培养学生创新精神和实践能力;要结合当前农村老龄化、空心化等实际,进一步深化课堂教学改革,持续总结提炼“5+X”德育工作的特色,重视学生行为习惯养成教育,抓重点、强弱项、补短板,切实提升教育教学质量、努力推进教育事业高质量发展;要营造尊师重教的良好氛围,要全力落实好教育扶贫工作,严格落实教育扶贫各项政策,充分发挥“造血式”扶贫功能,全方位保障全镇困难群体子女受教育权利,在教育扶贫上出实招、下实功、出实效。会议号召,全镇广大教师和教育工作者要以受表彰的先进个人为榜样,切实担当起时代重任,肩负起神圣使命,开拓进取,共同为全镇教育事业蓬勃发展做出新的更大贡献!会后,镇领导对2位退休老教师进行了慰问,为他们送去节日的祝福。(郭海蓉)

9月9日,临泽县板桥镇庆祝第35个教师节暨表彰大会召开,会议回顾总结了全镇2018-2019年度教育教学工作成绩,表彰了年度先进典型,并对本学期教育工作进行安排部署。

会议要求,广大教职工要恪守教育初心,落实立德树人的根本任务,牢记教育使命,全面提升教育质量,对标“四有”标准,不断提升教师队伍素质,弘扬主流价值,营造尊师重教的社会氛围,筑牢安全防线,全力打造平安校园。全镇上下要真正关心教育、大力支持教育,对教师和教育工作者多看一层,厚爱一分,勤进学校门、常问教育事、善解学校难,真正做到人人重视教育、时时关注教育、事事支持教育,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围。(师忠)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室