首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

全县教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会召开

发布时间: 2019-09-10 19:25 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

1(13).jpg

9月10日,全县教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会召开,县委书记张学勇,县委副书记、县长冯军、县政协主席王佩文,县委常委、县人大、县政府、县政协分管联系领导出席会议。

5.jpg

会议传达学习全国、全省、全市教育大会精神,通报2018-2019学年全县教育工作表彰全县教育工作先进集体和先进个人,平川镇、县人社局、县教育局、优秀教师代表做交流发言。

县委书记张学勇代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师表示节日的祝贺和诚挚的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

4(4).jpg

张学勇强调,全县各级领导干部和广大教育工作者,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照学懂弄通做实的要求,踏踏实实学习领会全国、全省、全市教育大会精神,特别是习近平总书记对教育工作重要论述和视察甘肃重要讲话和指示精神,并不折不扣体现、落实到办学治校、教书育人的全过程和各方面。要对标对表总书记提出的新要求新部署,认真谋划落实推进全县教育现代化的目标任务、发展路径和落实举措,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,办好人民满意的教育,为建设幸福美好新临泽提供坚强的人才和智力支撑;要聚焦高质量发展,全面落实教育改革发展目标任务,坚持立德树人促进学生全面发展,狠抓基础工作加强教师队伍建设,深化改革创新释放教育发展活力,健全完善教育体系;要坚持优先发展,为教育事业发展提供坚强保障,加强党对教育事业的全面领导,凝聚教育事业发展合力,弘扬尊师重教优良传统,强化教育工作保障,推动教育事业高质量发展。

县委副书记、县长冯军讲话要求,各级各部门要聚焦内涵发展,坚持立德树人导向健全完善教育着力推动教育改革发展,全力办好人民满意的教育。要坚持德才并重,在师德引领、专业提升、活力激发上下功夫,着力打造高素质教师队伍。要强化优先地位,持之以恒实施教育优先发展战略,凝聚合力保障支持教育发展,全力营造尊师重教良好氛围,努力打造优良的教育环境。(徐焘 王有海)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室