首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县千万贴息贷款助力党员创业致富

发布时间: 2019-09-07 11:33 来源:
背景色:  : 

IMG_9523_副本.jpg

时下,在临泽县板桥镇古城村种植户宋学虎家的葡萄地里,一颗颗红里透紫、饱满圆润的葡萄缀满支架,前来收购的客商络绎不绝。

宋学虎告诉笔者,葡萄园之所以能有这么好的收成,得益于今年县委组织部推出的党员创业带富工程。宋学虎从2012年开始发展葡萄种植业,因资金受限,葡萄园发展受阻。今年,宋学虎从党员创业带富工程中获得10万元贴息贷款后,把葡萄园建设的更加标准规范。今年他家的14亩葡萄全部进入盛果期,亩产均在4000斤以上,预计能实现销售收入6万元。

从没有想过自己凭着自己的党员身份及个人信誉还能享受贴息贷款,这个政策为我们党员创业减少了不少的压力,咱党员的腰板更直了,发展产业信心更足了。”临泽县板桥镇古城村党员宋学虎高兴地说。

为切实帮助解决党员发展致富产业缺乏资金、申请银行贷款又缺少抵押资产等难题,今年临泽县委组织部实施了党员创业带富工程,针对个人信誉好、发展潜力大、带富作用强的农村新型经营主体、专业合作经济组织党员负责人和非公经济组织党员负责人,实施5—20万元的带富贷款贴息,带动更多的党员走上增收致富的道路

养殖_副本.jpg

蓼泉镇墩子村村民公玉龙2012年开始从事养殖,经过多年的探索,养牛技术日渐成熟。2018年,在县镇相关部门的扶持下,牵头成立墩盛肉牛养殖专业合作社,带动周边农户共同发展肉牛养殖产业增收致富

今年,公玉龙利用创业带富贴息贷款购买了一批肉牛,扩大了养殖规模,如今已饲养肉牛100,上半年收入20多万元在党员公玉龙的示范带动下,合作社共吸纳养殖户50余户,肉牛存栏量达2500多头,群众收入不断增加,墩子村也成为了远近闻名的畜牧养殖专业村。

临泽县党员创业带富工程计划每年筹集50万元左右的党建经费,累计撬动1000万元左右创业贷款,培育扶持100名左右党员创业带富典型,带动1000名左右的党员群众增收致富。通过最大限度地发挥贷款效益,积极培育一批以党员为主的农业种植大户、养殖大户、专业合作社等创业带富示范户

据悉,临泽县党员创业带富工程自今年4月份开展以来,取得了较好的效果,党员创业致富扶持计划被群众称之为党员的“优惠政策”,大大提高了党组织和党员在群众中的示范引领力。与此同时,党员参加组织活动的积极性也明显提高,党员的政治热情高涨,“双带”作用凸显。至目前,县已为93名党员办理贷款手续,累计发放贷款1050万元,创业项目涉及林果种植、畜牧养殖、枣产品加工等多个领域,示范带动1000多名党员群众走上了创业致富的道路。(宋璐婷)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室