首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县倪家营镇:美丽乡村展新貌

发布时间: 2019-06-10 18:45 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

2.jpg

连日来,临泽县倪家营镇梨园村美丽乡村建设热潮涌动,各种机械来回穿梭,忙个不停,工人们有的铺设渗水砖,有的修砌水渠,有的堆砖砌瓦,修建花园凉亭、铺设步道,处处呈现一派繁忙景象。

3.jpg

“村上实施美丽乡村建设,让我感触最深的是焕然一新的村容村貌。你看,以前这里是一片荒滩,现在成了小游园,种上了花草树木,还要修步道、亭子,成为人们休闲娱乐的好去处。”梨园村村民科保元说。

据梨园村党支部书记宋继文介绍,今年,梨园村以建设宜居宜业宜游美丽乡村为目标,以硬化、绿化、净化、亮化、美化为重点,大力实施基础设施建设,持续开展人居环境整治行动,共栽植各类苗木1.7万多珠、各类花卉6万多株,硬化主干道4.2公里,文化长廊、红色记忆馆、校场台等设施建设和改厕、改院工作也在紧锣密鼓推进中,村庄环境有了很大的改观。

7.jpg

“厕所建在了屋里面、水泥路铺到了院门口、路两边种上了风景树、后院建起了小花园……做梦都想不到,村子能变得这么干净、漂亮。”谈到村里的变化,梨园村村民李亚玲兴奋不已。

6.jpg

近年来,倪家营镇按照注重特色、带点成线的思路,全力打造下营乡风文明示范村,黄家湾人居环境改善示范村,汪家墩红色文旅融合示范村,梨园休闲旅游示范村等各具特色的美丽乡村;以治理脏、乱、差和清理陈年垃圾为重点,扎实开展环境综合整治“百日攻坚”行动,严格落实月末周五卫生集中整治制度,实行垃圾“户分类、社收集、村转运”模式,健全完善环境整治长效机制;坚持以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为基,不断加大绿化美化、改厕、改圈、后院改造等工作力度,全力整治各村环境;大力倡导移风易俗,深入挖掘本地传统文化和良好家风,组织开展“敬比赛夸”“评花赛花”等新时代文明实践活动,引导农户争当先进、改变陋习,推动移风易俗,树立文明乡风。(徐永明)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室