首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【决战决胜脱贫攻坚】甘州区脱贫攻坚成果巩固工作持续用力

发布时间: 2020-10-22 09:13 来源: ​甘州融媒 记者 王健
背景色:  : 

甘州融媒讯(记者 王健)当前,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键时期,甘州区采取形式多样、主题鲜明的脱贫攻坚成果巩固提升工作,持续用力守好脱贫攻坚阵地,确保在小康路上不掉队一人。

     金雄,是安阳乡金王庄村五社的村民,这几年,在相关政策的大力支持和帮扶单位的努力下,加之他本人勤劳肯干,他家的收入实现了跨越式的增长。今年,他家养殖业方面规模最大时,牛存栏7头、羊60只、鸡50只、鸽子80羽。“我准备明年再修些圈舍,我养十头牛,养100只羊,计划收入十来万,最不行也有十四五万。”金雄盘算道。

有如此显著的成效,除了金雄的内生动力和他个人的努力外,还与该乡党委政府与联系单位开展特色主题帮扶活动分不开。“2017年时金雄家的收入是17000,2019年达到了57000,今年2020年预计是70000以上,我们还是一如既往、坚持不懈地做好我们的帮扶工作,让扶贫对象日子过得更加美好,预计明年的收入有更大的增长。”甘州区审计局干部杨斌告诉记者。

联系帮扶贫困户以来,安阳乡如期完成了3个贫困村整村退出、186户664人全部脱贫的目标。今年,该乡聚焦深化脱贫工作的成效和底色,整合各类帮扶资源,继续扎实开展彻底的“回头看”工作,深入农户家中,解决他们的实际困难和问题。

“下一步,我乡将按照“6+1”产业发展格局,立足本地优势,大力发展中药材、小杂粮、青贮饲草、特色林果、生态养殖等主导产业,不断推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。”甘州区安阳乡政府党委书记李建军说。

今年,甘州区在“严”和“实”上下大功夫,瞄准贫困村基础设施建设、支柱产业培育、集体经济发展、专业合作社建设、创业致富带头人培育、村级党组织建设以及贫困户稳定增收等方面,全力打通政策落实的“最后一公里”,确保全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会圆满收官。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室