首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区第三幼儿园举行“健康快乐一起来”游戏操展演活动

发布时间: 2020-10-21 14:44 来源: 甘州区第三幼儿园 文/张晓丽  图/王海霞
背景色:  : 

幼儿体操是幼儿园体育活动的重要组成部分,是对幼儿进行综合素质教育的重要内容,也是幼儿一日活动中的重要环节。 为了让幼儿在游戏操中锻炼动作协调能力,锻炼身体素质,培养坚强、勇敢、乐观、协作良好品格,甘州区第三幼儿园举行了“健康快乐一起来”幼儿游戏操展演。

游戏操分大班组、中班组和小班组进行。每个年级组的器械不同,动作的难易度也不同。大、中、小班分别以凳子、呼啦圈和地垫为运动器械,主要以钻、跳、跑、爬等难度不一的动作为主,中间穿插各种游戏、队形和韵律。整个游戏操兼韵律、游戏和体能训练为一体,形式多样、创意新颖。

幼儿游戏操不但增强了幼儿的动作协调性和灵活性;提高了幼儿的身体素质,更让幼儿学会了初步的团队意识和竞争意识,培养了幼儿遇到困难时要勇于克服的意志,体能和意志都得到了全面发展。

本次展演活动,为孩子们提供了相互学习和锻炼的机会,激发了孩子们参加体育锻炼的兴趣,增强了班级的凝聚力,也更好的促进了幼儿园健康教育的良好发展。(文/张晓丽  图/王海霞)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室