首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区举行2020年“10•17心系扶贫•共赴小康” 扶贫日集中活动

发布时间: 2020-10-19 09:35 来源: ​甘州融媒 记者 陈志伟 杨婕
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者 陈志伟 杨婕)10月17日,甘州区在花寨乡举行2020年“10·17心系扶贫·共赴小康”扶贫日集中活动,区委副书记秦伟出席活动并致辞,区人大常委会副主任张锦善、区政协副主席赵军出席活动,市委老干局、市扶贫办、市供销社、市电大分校有关负责人应邀出席活动。张掖国家现代农业试验示范区管委会副主任牛生波主持活动。

秦伟在讲话中指出,近年来,全区上下坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的首要政治任务和第一民生工程,举全区之力向脱贫攻坚发起全面总攻,全区2268名干部参与扶贫工作,投入扶贫资金5.7亿元,脱贫攻坚工作成效显著。坚持把加快产业发展作为脱贫攻坚的根本之策制定落实区委一号文件和加快牛产业发展的意见,因地制宜引导群众发展蔬菜、奶肉牛、特色林果等优势产业和“五小”产业,有力带动了贫困群众持续稳定增收。坚持把创新帮扶机制作为脱贫攻坚的有力抓手,组建片区党委3个、中心村党委16个、联合党组织20个,辐射带动12个贫困村在内的116个村抱团发展,凝聚了脱贫攻坚强大合力。坚持把补齐短板弱项作为脱贫攻坚的重中之重,紧盯“两不愁三保障”,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动、挂牌督战等重点工作,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。坚持把推进协调发展作为脱贫攻坚的长久之计,全区贫困村扶贫产业持续壮大、基础设施日臻完善,贫困群众增收渠道不断拓宽、生产生活条件明显改善,12个建档立卡贫困村和693户2282名建档立卡贫困人口全部实现脱贫,甘州顺利退出“插花型”贫困县序列,历史上首次消除“绝对贫困”。

秦伟要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实“四个不摘”要求,坚持措施不变、标准不降、力度不减,全力补齐扶贫工作短板弱项,持续巩固提升脱贫成果,加快积聚优势资源,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、深度融合,推动脱贫攻坚向更高质量、更高层次迈进。全社会要一如既往地关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫,凝聚强大合力坚决打赢脱贫攻坚战,推动“脱贫攻坚”向“乡村振兴”华丽转变,确保如期全面建成小康社会。

活动当中,前进牧业向2019年脱贫户代表兑现分红,龙头企业和专业合作社负责人与涉贫乡镇代表签订贫困劳动力输转协议,区农业农村局、龙头企业、专业合作社负责人与涉贫乡镇、村代表签订项目建设协议,甘州区城北郊基层供销社向贫困户颁发了万家便民市场入场经营证,市、区帮扶单位、爱心企业向贫困学生捐资助学,并对脱贫典型户进行了表彰,最后活动人员还进行“心系扶贫”签名。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室