首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【新时代好少年】董娅菲:用坚持展现新时代好少年新风采

发布时间: 2020-10-16 09:51 来源: ​甘州融媒 记者 陶逢明  任珅
背景色:  : 

甘州融媒体讯 (记者 陶逢明  任珅在劳动街小学,有这样一位学生,她在学校里,表现优秀,乖巧,学习认真,助人为乐,文明有礼,班集体荣誉感强。她是老师们眼中的好学生,同学们心中的好榜样,父母身边活泼乖巧的好孩子。让我们一起去听听新时代好少年董娅菲的故事。

董娅菲是甘州区劳动街小学四年级学生,也是班长、中队长。在她的脸上,总是挂着灿烂的微笑,一个能说会道的小嘴,眉宇间透着几分与众不同的灵气。当每次遇到学习上的难题时,她从不着急,而是多读题目,静下来思考问题。她能学好书本知识,充分利用课堂上40分钟,认真听老师讲课,积极大胆发言,认 真做好笔记,不懂的问题勇于提出来,对老师所讲的内容进行及时理解、消化和吸收。

董娅菲的班主任曹玉俭说:“董娅菲同学好学上进,活泼开朗,课堂上她专心听讲,善于思考,能积极发表自己独到的见解,课后她全面发展,兴趣爱好广泛,曾多次担任张掖市少儿春晚节目的主持人,小学四年来她一直担任班长,是老师的左膀右臂,并热心帮助有困难的同学,深受老师和同学们的喜欢。”

在学好各门学科的同时,董娅菲在班长这个神圣的职位上,工作很有热情,勤勤恳恳,任劳任怨,是班主任的得力助手。她性格开朗,热情大方,团结他人,乐于助人,通情达理,善解人意。她的这种表现深深地影响着班集体中的每一员,她也成为了集体中的领头雁。在学校里,助人为乐是她快乐的源泉。班上哪位同学不舒服了她会主动去照顾,有作业本要发,她不嫌多;有事情要做,她不嫌累;有活动参加,她不嫌苦。

甘州区劳动街小学四年级四班学生董娅菲:“我从妈妈和老师的话语中知道了帮助别人,团结友爱是一种美德,我觉得我可以做一些力所能及的事来帮助同学,比如擦黑板、领读课文、打扫卫生,帮助别人是一件非常有意思的事情,我会坚持下去的。”

尽管她做的事情很是微不足道,但就是因为坚持做这样一件件小事,让她就像一根蜡烛,尽管发出的光芒很微弱,但却能温暖身边的每一个人,温暖整个社会。功夫不负有心人,她先后被甘州区评为“优秀少先队员”“书香学子”,多次被学校评为“优秀班干部”、“三好学生”等荣誉称号。也在省、市、区上的比赛中荣获过多次奖项。2018年、2019年连续两年还担任了张掖市少儿春晚的节目主持人,也多次参加了电视台少儿节目的录制。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室