首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【新时代好少年】刘彤彤:创优争先,做新时代文明好少年

发布时间: 2020-10-16 09:53 来源: ​甘州融媒 记者 陶逢明  任珅
背景色:  : 

甘州融媒体讯 (记者  陶逢明  任珅在甘州中学,有这样一位学生,她热爱学习、喜欢读书,在课堂上能认真听讲,用心动脑、积极发言,课后认真完成作业、及时复习巩固,提前预习新的学习内容,她是父母眼中的乖孩子,老师心中的好学生,也是同学们学习的好榜样。让我们一起去听听新时代好少年刘彤彤的故事。

在甘州中学,记者了解到,刘彤彤是一名品学兼优、德、智、体、美、劳全面发展的好学生。在学习中,她刻苦努力,一丝不苟,她有一股钻劲儿,从不向任何一道难题低头,遇到学习上的困难,她认真钻研、积极主动向老师、同学请教,力求彻底解决问题,正是通过这种一丝不苟、踏实认真的学习态度,她一次次取得优异的成绩,但她从不因此而骄傲,反而更加刻苦、认真。

甘州中学八年级七班班主任妥武告诉记者:“ 这个孩子学习努力,上进心强,她在课堂上思维活跃,特别敏锐,学习努力,学习成绩也是名列前茅。她爱好广泛,多才多艺,在钢琴、国画、口才方面在同级孩子当中都是出类拔萃的,我们希望这个孩子能够在我们美丽的甘州中学能够学习进步,茁壮成长,做最好的文明好少年。”

除了掌握丰富的文化知识外,她兴趣广泛,多才多艺,为人开朗活泼、热情大方,喜欢大量阅读课外书籍,知识面广,丰富多彩的课外活动不仅陶冶了她的情操,还让她对学习和生活充满了热情和自信。钢琴、声乐、朗诵等,在全国、省、市、区级比赛中多次获得优异成绩。2017年8月,在中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛暨第二届全国巅峰诵读大赛中,荣获张掖赛区一等奖、甘肃赛区优秀奖;2018年1月,在诵读中华经典 弘扬传统文化“金葵花”杯全民诵读广播电视评选大赛中,荣获三等奖; 2018年5月,在“第十四届青春中国—甘肃省青少年才艺大赛”张掖赛区钢琴比赛中,荣获二等奖;2019年4月,在甘州区中小学生国家安全知识演讲比赛中获得一等奖; 2019年10月,在第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动中,荣获甘肃选拔赛演讲赛初中组三等奖。

甘州中学八年级七班学生刘彤彤说:“被评上张掖市的新时代好少年,我感到非常的荣幸,这个奖是老师对我的关心,也是同学们对我的鼓励,我十分幸运能在八年级七班这个温暖的大集体中,在这个温暖的大集体中,我每一天都有一点进步,希望在今后的学习生活中,我会努力的创优创先,为我的班级争光添彩,也不辜负老师对我的期盼。

作为一名中学生,刘彤彤同学用自己的实际行动诠释了什么是新时代的好少年:心中有同学,心中有老师,心中有长辈,心中有集体,心中有国家,她的一言一行,一举一动都做到了令家长放心、令同学敬佩、令老师满意,是一名名副其实的新时代好少年。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室