首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动专项督查推进组工作会议召开

发布时间: 2020-10-14 08:42 来源: ​甘州融媒 记者 陈志伟 王晓娟
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者 陈志伟 王晓娟)10月12日,全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动专项督查推进组工作会议召开。区委副书记、区“百日攻坚”行动专项督查推进组组长秦伟出席会议并讲话,区委常委、区委办公室主任、区“百日攻坚”行动专项督查推进组副组长田继新主持会议。会上,宣读了《关于成立全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动专项督查推进组的通知》和全区重点工作重大项目督查任务清单,并对下一步专项督查工作进行了安排部署。

秦伟指出,开展全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动专项督查,是全面贯彻市委市政府工作部署、做好“六稳”“六保”工作,决战决胜“三大目标任务”、推进经济高质量发展的重要举措。各专项督查推进小组要深刻认识开展专项督查工作的重要性和紧迫性,充分发挥职能作用,快速进入工作状态,立即深入各乡镇街道、项目建设现场开展真督实查,真正以高质高效的督查推动重点工作加速推进、重点项目加快建设,为全区四季度完成或超额完成任务奠定坚实基础。

就做好下一步专项督查推进工作,秦伟要求,要突出督查重点,全面深入开展督查。坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯全区重点工作重大项目督查任务清单所列的工作和项目,制定详细的督查计划,采取“四不两直”等方式深入实地进行督导检查,全面掌握重点工作推进和重大项目实施情况,倒逼各责任单位严格按照重点工作推进、重大项目建设的进度和质量要求,倒排工期、挂图作战,推动重点工作和重大项目天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象。要强化结果运用,推动任务抓实见效。对督查发现的问题,要及时填写《甘州区重点工作重大项目问题交办单》,当天移交责任单位限期进行整改并跟踪问效,坚决防止“一交了之”等简单处理做法,督促问题全面彻底整改。要对工作推进有力、成效显著的单位和个人进行表彰奖励;对履行职责不担当、落实任务不到位的单位和个人严肃追责问责,推动全年各项目标任务顺利完成。要改进工作作风,严肃督查工作纪律。要坚决克服形式主义官僚主义,科学把握督查频次,为大家腾出更多时间和精力抓落实。要强化纪律作风,严格执行考勤制度,全面落实中央“八项规定”及其实施细则精神,厉行节约,轻车简从,以优良的作风推动督查工作取得实实在在的成效。

会上,田继新还就专项督查工作车辆保障、工作纪律等提出具体要求。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室