首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【芦水湾创建国家级旅游度假区】张掖芦水湾生态景区秋景迷人

发布时间: 2020-10-13 09:08 来源: ​甘州融媒 记者 石光华 刘旭明 肖学锋 陈志伟
背景色:  : 

甘州融媒讯(记者 石光华 刘旭明 肖学锋 陈志伟)金秋十月,正在创建国家级旅游度假区的张掖芦水湾生态景区颜值巅峰的秋景刷爆了朋友圈。在接下来的一个月时间里,景区金黄炽烈的美景将成为张掖网红打卡胜地,步入其中仿佛走进彩色王国。

张掖芦水湾生态景区位于张掖滨河新区水源涵养区,总占地面积约4500亩,其中水域面积2260亩,蓄水量265万立方米。景区由9个休闲广场、8座旅游公厕、20余公里健身步道、1790亩绿化林地及燕然、云中、居延三湖组成,是国家4A级旅游景区。进入秋季,景区绿化带中的树叶开始变黄、变红,在清晨阳光的照耀下分外耀眼,是市民散步观光的好去处。

市民张宁说:“芦水湾景区特别美,我们春夏秋冬都会来,秋天的颜色最美了,就像一个调色板一样,五颜六色的,我的孩子也非常喜欢。”市民石军说:“来到芦水湾景区,感觉空气特别好,心情也特别好。”市民王建东说:“出来转一转,看见芦水湾感觉心旷神怡。”

作为争创国家级旅游度假区的张掖芦水湾生态景区,近年来,景区不断加大生态建设力度,旅游基础设施不断完善,形成了水天一色、碧波荡漾、绿树成荫的景观,生态成效逐步彰显,优美的水域风光和原生态的自然景观给广大游客和市民提供了一处休闲观光、健身运动的绝佳场所,同时为张掖滨河新区的快速发展提供了良好的营商环境和居住条件,现已成为张掖城市发展最靓丽的风景线,被形象地喻为张掖城市的“后花园”和“加湿器”。

张掖芦水湾旅游度假区管理办公室主任雷鹏说:“近日,芦水湾景区迎来了最美的季节,景区内水天一色,湖光倒影,层林尽染,色彩斑斓,三大湖区呈现着不同的色系,居延湖以红色调为主,云中湖以紫色调为主,燕然湖以黄色调为主,我们热情地欢迎广大市民游客到景区欣赏美丽的秋景,同时也提醒广大市民游客在分享美景的同时,爱护景区的一草一木,让我们的行为为景区增添更加美丽的景致。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室