首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州:节前绷紧廉洁自律弦

发布时间: 2020-09-30 07:15 来源: ​甘州融媒
背景色:  : 

甘州融媒讯  中秋、国庆两节将至,甘州区各部门、乡镇、街道召开节前集体廉政谈话会议,进一步加强党风廉政建设,严明纪律,筑牢党员干部廉洁纪律防线。

近日,甘州区档案馆召开节前廉政谈话提醒会,传达学习甘州区纪委监委《举国欢庆共团圆、风清气正过“廉节”---致全区广大党员干部的一封信》,提醒教育党员干部自觉强化纪律和规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格执行中央八项规定精神和中央、省、市、区关于廉洁自律的各项规定,管好自己的同时管好家人,遵规守纪,坚决防止“四风”问题反弹,过一个风清气正、廉洁文明的节日。通过集体打“预防针”,增强“免疫力”,严防“节日病”,全面做好党风廉政建设工作。

会后,党员干部纷纷表示,将心存敬畏认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,进一步强化纪律规矩意识,以身作则,严格执行中央八项规定精神,带头反对“四风”,坚决制止餐饮浪费,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,坚决做到“十个严禁”。时刻牢记“廉洁自律做表率,良好风气塑形象,两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟,清风正气过佳节”。

今年以来,甘州区档案馆坚持将党内监督融入党员干部职工的日常工作生活监督,不断提升实践应用四种形态特别是第一种形态的能力,传导全面从严治党责任,传递党风廉政建设压力,增强班子成员和各室(组)负责人抓廉政建设的自觉,在全馆形成了上下联动齐抓共管的良好局面。

9月28日上午,小满镇召开节前集体廉政谈话会议。

会议强调,全体党员干部要在节前常念“紧箍咒”,敲响“警示钟”,提高“免疫力”,筑牢“防火墙”。要严把廉政关,严明纪律要求,预防“节日病”。要不折不扣地落实中央八项规定精神,继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。要坚持执纪从严、失责必问,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。通过节前廉政教育,全体党员干部充分认识到了严格执行廉洁从政规定的重要性和廉洁过节的必要性,进一步增强了廉洁自律、拒腐防变、守好底线的纪律意识,持续营造良好的政治生态环境。

9月28日,西街街道西站社区召开国庆、中秋节前廉政集体约谈会。

会议强调,要求全体工作人员在中秋、国庆“双节”期间要提高廉洁自律意识,严守廉洁自律各项规定和要求,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。领导班子成员要以身作则,严禁吃拿卡要,自觉抵制各种不良风气,切实履行“一岗双责”,管好自己、管好家人、做好表率,严格遵守“十个严禁”,筑牢廉政思想防线。同时,切实发挥辖区“廉政监督员”监督作用,动员广大群众共同参与监督,发现违纪违规问题及时上报。

通过节前廉政约谈、签订廉洁自律承诺书,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面推进廉政提醒常态化,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的过节氛围。(周丽  任永龙  王梅  濮俊勤)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室