首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【百日攻坚】甘州:加强校园周边绿化建设 创造优美育人环境

发布时间: 2020-09-29 07:28 来源: ​甘州融媒 记者 肖学锋  实习生 路莉
背景色:  : 

甘州融媒讯(记者 肖学锋  实习生 路莉)今年以来,甘州区着力开展城市绿地建设,对新建校园周边进行绿化美化,极大提升了学校面貌和品味,为广大师生教书育人、感受生活、热爱生活营造了浓厚氛围。

日前,记者在南华小学、张掖中学、甘州区思源实验学校、甘州区第五幼儿园校园周边看到,到处都是绿树成荫、花团锦簇的景象。校园周边美化绿化不但提升了城市绿化美化水平,而且为学校打造了优美整洁的育人环境。张掖中学总务处主任杨天军说:“张掖中学搬迁到新校区以后,区委区政府非常重视学校周边绿化建设工作,甘州区园林绿化中心2020年对学校校墙外东西两侧的绿化带进行了建设改造。如今草坪长势良好,乔木灌木错落有致,各种鲜花绽放,成了学校靓丽的一道风景线,师生和社会评价都非常好。”

“2020年我中心对张掖中学外围、思源学校、南华学校外围等绿地进行了绿化,主要栽植了海棠、紫叶稠李等观叶观花植物,我们这样做的目的是为了提升城市绿化水平,丰富城市绿化景观色彩,另一方面为广大师生创造一个优美的学习和工作环境。”甘州区城市园林绿化中心干部王馨说。

今年以来,甘州区对张掖中学、甘州区思源实验学校、甘州区第五幼儿园、南华小学等学校外围绿地进行绿化建设,绿化面积达1.4万平方米,在栽植过程中,既注重植物色彩的搭配,色彩配置鲜艳,美化了校园周边环境;也注重观花、观叶、观果植物的配置,形成了三季有花,四季有景的观赏效果;引进了新品种有白皮松、银杏等,为校园营造了宁静的学习氛围,提升了城市整体园林绿化水平,同时,也为城市增添了一道靓丽的风景。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室