首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【百日攻坚】甘泉公园景观提升改造项目即将竣工开园

发布时间: 2020-09-28 08:50 来源: ​甘州融媒 记者 张扬  通讯员 罗祥寿
背景色:  : 

甘州融媒讯(记者 陈志伟 肖学锋)日前,甘泉公园内一片火热建设景象,建筑工人正在进行最后的收尾工程,工人们正在对新改造的步道进行铺油。市民期待已久的甘泉公园景观提升改造项目即将竣工,将于“十一”前开门迎客,届时提升改造景点及新建的“一园”广场、李渔思源、西山跌瀑等“新八景”将一一呈现在广大市民面前。

甘泉公园始建于1984年,占地面积174亩,其中湖面水域60亩,是张掖历史悠久、承载百姓情怀的著名旅游景点,也是人民群众休闲娱乐的重要场所,它见证了张掖城市生活的变迁,承载了几代人的美好回忆。为彻底解决甘泉公园设施陈旧、功能单一的问题,增加城市空间容量,满足城市发展和市民需求,张掖市房地产开发总公司按照区委、区政府决策部署,秉承“不占一分绿地、不填一寸水域、不挖一棵树木”的改造原则,按照“大开、大合、大聚”的规划思路和“一心一带两轴三区”的总体格局,对公园入口、东、西山、人工湖驳岸和栈道及护栏、复合步道、公园道路、健身广场等进行升级改造,在最大程度保留“老八景”的基础上,新建“一园”广场、李渔思源、西山跌瀑等“新八景”,并通过“三转一响”、同心锁桥、喜庆拱门等景观节点,唤起人们对不同年代的爱情记忆,打造爱情主题文化园和新时代浪漫休闲地。

“截至目前,该项目累计投资约2600万元,完成了整个园区的主干道、健身步道、园区小径和笠翁亭、西山跌瀑、1.4公里置石生态驳岸、80%的基础绿化(种草)及公园大门、园内建筑物的修复和彩绘等工作,完成了除园林绿化和亮化外的所有工程,计划于“十一”前开园。下一步,我们将根据区委、区政府的安排部署,配合相关部门,依托高金成烈士纪念馆,做好4A景区的红色主题公园创建工作。”张掖市房地产开发总公司副总经理石仲峰说。

甘泉公园的提升改造,有效改善了城市生态空间活力,提升了甘州文化品位和档次,推动了城市“双修”,将进一步满足广大市民接触自然、亲近自然、回归自然的期望,重塑张掖老城新形象。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室