首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【百日攻坚】甘州区五项措施加快落实重大项目

发布时间: 2020-09-27 09:03 来源: ​甘州融媒
背景色:  : 

甘州融媒讯  自全市开展推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动以来,甘州区迅速行动,研究采取五项措施,强化项目管理,推进重点项目建设,以实际行动切实抓好重大项目落实。


       科学储备早谋划。坚持创新引领,立足基础设施和产业现状,以智能制造、循环农业、乡村振兴、社会民生等重点领域项目为重点,有的放矢地搞好项目谋划,实施了一批具有区域特色的产业项目,加快推动产业融合和转型升级,促进经济高质量发展。对照“百日攻坚”行动市上下达的 50 项重大项目建设任务,结合区委办、区政府办《关于对 2020 年投资建设项目实行领导和部门挂项责任制的通知》确定的全区 180 项建设项目,共梳理了 5 大类 118 项重大项目。其中:新建项目 52 项,续建项目 21 项,前期项目 17 项,签约项目 6 项,对接项目 22 项。


       领导包抓强推动。按照“区级领导包抓、职能部门帮扶、相关单位配合、专人专班推进”的要求,严格落实区级党政领导班子成员分工负责抓项目及区级领导和部门单位联系包抓项目“双保险”责任制,实行重点项目指挥长责任制,重点工作、重大项目专人专班负责,将重点建设项目逐一落实包抓区级领导、责任部门和具体责任人,制定项目建设月节点计划,做到责任、人员、措施、时限“四个明确”,确保每个项目有包抓领导、有建设责任、有推进机制、有专人督办,力促项目快速推进。


       健全机制重保障。为确保重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动有效推进,区“百日攻坚”行动工作办公室制定了办公室工作制度,设置了5个工作推进组和督查考评组、新闻报道组、协调服务组,并根据工作需要从各相关部门抽调部分工作人员,按照职责分工全力抓好各项工作落实。制定《甘州区“百日攻坚”行动重大项目责任落实表》,实行清单化推进、责任制管理,细化建设任务,强化跟进落实。同时将“百日攻坚”行动工作办公室分组及职责、“百日攻坚”行动工作办公室工作制度等内容汇编建档,确保有力有效推进重大项目落实。


       督查考核抓落实。建立督导考评机制,做到一月一考核,半月一掌握情况。对项目进行量化管理,每一个项目建立落实进度表,每月对项目进展情况进行量化评分,对每个重点项目实行全程跟踪督导,实时了解项目建设和手续办理最新进展情况,每周更新重点项目建设台账,对重点项目建设进行全程跟踪监管,确保周周有新变化。同时对重点项目建设进展缓慢的单位跟踪问效、限期整改,对在工作中存在不担当、不作为、敷衍塞责、“中梗阻”等问题的干部严肃处理,确保重点项目建设快速有序推进。


       优化服务破难题。精简项目审批要件资料,压缩项目审批时限,优化企业服务,及时帮助企业解决难题,严格规范涉企执法,坚决清理无法定依据的审批审查、行政收费和中介服务,大力营造亲商、爱商、安商、护商的良好环境。每周召开重点项目推进工作周例会,各单位汇报分包项目进展情况,专题研究解决项目推进过程中的重点、难点问题,想方设法破解项目审批、征地拆迁、融资贷款等难题,认真做好水、电、路、气等前期配套,加强现场管理,优化施工环境,确保重大项目建设顺利推进。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室