首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【农民丰收】甘州:丰收节里晒丰收 张张笑脸迎小康

发布时间: 2020-09-24 08:58 来源: ​甘州融媒 记者 郑旺 刘旭明
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者 郑旺 刘旭明)金秋送爽,五谷飘香。9月22日是第三个“中国农民丰收节”,甘州区组织了以“乡村振兴、喜庆丰收”为主题的系列庆祝活动,这既是农民庆祝丰收的节日,也是全社会重农爱农的节日。

在主会场和分会场,从舞台到展示区,农民朋友用刚刚收获的辣椒、玉米、葡萄等各种新鲜的优质农产品,用吃西瓜、搓玉米、拔河等趣味活动,用自编自演的歌曲、舞蹈、戏剧、小品等文艺节目,倾情展示说不尽、道不尽的丰收喜悦。

“今天来这儿真高兴,看到这么丰富的农产品和好看的节目,特别开心。我往常看电视,知道这是丰收节,它提升了我们农民的荣誉感、幸福感、获得感,简直太好了。”前来参加活动的农民尹大爷高兴得合不住嘴。

“面点展示区品种丰富,造型独特,让人垂涎欲滴。”一盘盘造型独特、颜色亮丽的花馍馍、土月饼映入眼帘。经过揉捏、造型、上色制作后,这些面团在巧手妇女手中仿佛有了灵气,让在场群众赞不绝口。

在特色农产品展示区,玉米棒子、南瓜、土豆、葡萄、苹果、红枣、梨、辣椒等农产品摆满了展台,黄澄澄的大南瓜上贴上喜庆的“丰”字,高粱玉米成堆寓意五谷丰登……这些在平日里最常见的农产品,在当日的活动中摇身一变成“网红”,引得农民朋友纷纷在展台前合影留念。

“举办这样的活动非常好,我们在这里感受到了农民丰收的喜悦,还参与了各类有趣的赛事,这是我们农民自己的节日。”碱滩镇古城村村民王彪说。“作为新墩镇双塔村村民,看到这样的节庆活动在我们这么漂亮的民俗文化村举办,感到非常高兴。今年庄稼丰收了,希望明年我能有个更好的收成。”新墩镇双塔村村民王有庆说。

据了解,此次活动设置主会场、分会场各1处,分别位于碱滩镇古城村屋兰古镇文化旅游大景区和新墩镇双塔村,活动共分“晒丰收”“展成果”“享喜悦”3个板块进行,开展快闪、网络直播带货、乡村旅游推介、农产品展示、猜灯谜等多个分项活动。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室