首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州:教师节屋兰古镇大景区亮灯 5393名教师免费游区内景区

发布时间: 2020-09-15 09:05 来源: 甘州融媒 记者 刘枫 郑旺  肖学锋
背景色:  : 

甘州融媒讯 (记者 刘枫 郑旺  肖学锋 )赏花海、逛屋兰西市、吃特色小吃、看大型幻影灯光秀实景剧《张国臂掖》、游九曲黄河灯阵……9月10日晚,张掖市甘州区屋兰古镇旅游景区内欢声笑语,人声鼎沸,迎来了一批特殊的客人——来自甘州区1200名教师节受表彰的先进个人、全区中小学校(园)长及教师代表。

咚 咚 咚……晚上8点整迎宾仪式正式开始,一支装备精良的汉代仪仗队缓缓走出城门,迎接“园丁”入场。

跟随着仪仗队,1200名老师有序进入景区看台。“为教师节亮灯”“老师您辛苦了”,景区舞台正前方的几个大屏幕上熟悉又温情的字样格外引人注目。

入场的每一个人都面带微笑,或被眼前的美景所震撼,或被当前的最高礼遇所感动,大家纷纷拿出手机拍照留念,记录美好感人的温馨时刻。

身着汉服的演职人员在现场和观众的互动,更是将时光穿梭到了汉朝盛世。

“今天区上在屋兰古镇大景区为甘州区的教师进行一个亮灯庆祝教师节活动,此刻我的心情非常的感动,同时我也感到自豪和幸福。”来自青东小学的教师刘爱英动情地说。

“好激动,好感动,感谢各级部门对我们教师的重视,我一定加倍努力,好好教学,培养更多的优秀学生来。”北街小学优秀教师鞠金凤说。

20:30分,实景剧《张国臂掖》演出正式开始,这是一个关于爱与祈福的故事,讲述了汉朝普通戍边将士一家三口的悲欢离合。故事以历史为背景,以命运多舛的戏剧冲突,演绎了中国古代兵阵文化。体现了家国天下,祈愿合和的人文情怀;以小爱见大爱,彰显出汉朝铁血军人的威武霸气,让观众感受大汉王朝“张国臂掖,以通西域”的威风。该剧以汉代文化为历史背景,综合运用了声、光、电、灯、烟、雾、机械以及现代艺术造型,融合了中国传统的灯文化,也浓缩了华夏文明丝绸之路的发展史,将传统文化之美,通过“灯”这种象征吉祥寓意的媒介,以“浸入"的形式,给游客带来身临其境的互动体验享受。

“太震撼、太感人了,感谢区上各级部门给予我们教师最高的礼遇,看到这两年从上到下越来越重视教育,我们的教学环境也越来越好,老师地位越来越高,我们没有理由不努力教书育人,培养更多的人才。”张掖四中副校长雒奋廷说。

“这个教师节过得太有意义了,这个周末我还要带着孩子去平山湖大景区和张掖大佛寺游玩……”小满镇中心学校教师刘莉观看完实景演出后,和自己的同事一道饶有兴致的逛起了灯阵。

当天晚上,同样在甘州区城区各单位电子屏、大型灯幕,城区各大广场、公园、商场等公共场所及地标性建筑,安装电子屏的客运车辆等均为教师节亮灯,显示“老师,您好!”“教师节快乐!”等字样,向老师们致敬,在全社会形成关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚社会风气,努力凝聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量。

同时,甘州区决定市区5393名教师在9月份可免费游览屋兰古镇景区、张掖大佛寺景区、平山湖大峡谷景区等区内景区。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室