首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区政协委员意见建议协商议政会议召开

发布时间: 2020-08-07 09:23 来源: 甘州融媒 记者 杨婕 王健
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者  杨婕  王健)8月5日,甘州区政协委员意见建议协商议政会议召开。区政协党组书记、主席薛庆主持会议并讲话,区委副书记秦伟,区政协副主席蒋德虎、祁振东、赵军,秘书长邢泽出席会议。部分民主党派、政协委员、涉及协商议政议题的部门单位主要负责人,以及区政协机关全体干部职工参会。

会议对32条全区经济社会发展过程中群众关注度高的意见建议以协商议政的方式现场答复,并就下一步如何抓好落实提出了要求。

薛庆要求,要切实抓好协商成果的转化落实,各承办部门单位严格按照会议形成的协商意见,以高度负责的态度去解决、去落实,不能停留在口头上。对现在就能办理的,要加快进度,以最快速度办结;对暂时不能办理的,要抓紧研究办法措施,限时解决;对复杂而又长时期解决的,列入单位工作计划,积极创造条件办理,确保委员意见建议事事有回音、件件有着落。要跟踪督办委员意见建议办理情况,各承办单位要高度重视,专门安排,专人负责,限时办结,确保委员意见建议办出实效。在办理过程中,承办单位和相关委员要主动联系,积极沟通,相互配合,共同发力,把意见建议办理圆满 。要以实际成效回应社会关切,各部门单位对委员意见建议办理完毕后,要以书面形式向区委、区政府、区政协报告办理情况及成效,区政协协同有关部门对办理成效进行验收,对办理不重视、不彻底,成效不明显,搞应付、走过场、图形式的要采取措施进行处理。

秦伟在讲话中,首先肯定了区政协和各位委员的工作。他说,十一届区政协围绕助推全区经济社会高质量发展,在委员队伍建设、调研视察、协商议政、提案办理、委员意见建议办理等方面积极作为、主动作为、有效作为,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,取得了很好的工作成效,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。此次政协委员意见建议协商议政会议,聚焦助推全区经济社会高质量发展,主题选得好、前期准备足、建言献策精,充分体现了政协工作服务中心、突出重心的大局意识。他强调,各相关单位要认真研究吸收和分析解决委员们提出的每一条意见建议,促进各自工作不断改进,同时要持续抓好落实,加大办理力度,务求办理实效,办理过程中要加强与委员的有效沟通,邀请委员到现场视察,进一步改进和完善交办工作,真正让协商成果落地见效。区政协和广大政协委员要继续发扬光荣传统,自觉服从和服务于全区工作大局,发挥独特优势,履职尽责、积极作为,充分发挥专门协商机构作用,把智慧和力量激发出来,把实招和良策贡献出来,把积极性和创造性调动起来,为加快建设幸福美好新甘州贡献更多政协力量。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室