首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

“祁连牧歌杯”甘州区第九届广场舞大赛复赛激情开赛

发布时间: 2020-08-04 11:09 来源: 甘州融媒 记者 陶逢明
背景色:  : 

甘州融媒讯 (记者 陶逢明 )8月3日,由中共甘州区委宣传部、甘州区文体广电和旅游局主办,甘州区文化馆承办的“祁连牧歌杯”甘州区第九届广场舞大赛复赛在中心广场开赛。各乡镇、街道及现场群众近万人观看了比赛。

赛场上,参赛队员们着装整齐,精神饱满,从欢乐豪放的民族舞、柔情款款的现代舞、到创排新颖的健身舞……参赛队员们舞步整齐、动作流畅、服装艳丽,赢得了评委与观众的高度肯定,进一步展示了甘州人自信、向上、乐观的风采,同时也为疫情过后甘州区的精神文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

市民赵菊兰说:“今天来到中心广场观看了祁连牧歌杯的广场舞大赛,对豪放的、欢快的藏舞印象比较深刻,还有像古典舞式的九儿,真的是丰富多彩,意犹未尽!

参赛队员管平平说:“作为一名参赛队员,很高兴参加2020年祁连牧歌杯广场舞大赛,每年一届的广场舞大赛, 为广大市民朋友提供了一个提高生活品味、愉悦身心、强身健体、歌颂幸福生活的平台,希望以后多举办类似的活动,让广大市民在追求幸福生活的道路上越走越美丽。

广场舞融健身、音乐和舞蹈为一体,是深受群众喜爱的健身项目。观看此次广场舞比赛的观众们纷纷表示,此次广场舞的举办在疫情过后更好地丰富了当地群众的业余文化生活。此次广场舞大赛初赛经各乡镇、街道层层选拔,共有23支代表队参加复赛。今晚共有6支参赛代表队参加复赛第一场的比赛。

春之韵新疆舞团团长唐燕军说:“今天,我们在中心广场参加甘州区举办的祁连牧歌广场舞大赛,在这参加的有六个团队,经过比赛选举出参加复赛的团队,通过比赛增进友谊,发展了地方文化生活,活跃了广场舞,希望广大的爱好者强身健体加入到这个团队中来。

2020“祁连牧歌杯”甘州区第九届广场舞大赛复赛(第二场、第三场)将于8月4日、8月5日19:30分在中心广场继续开赛。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室