首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

王韶华在督查重点水利工程项目时强调: 要高起点谋划 高质量实施 以重大水利工程 助推经济社会高质量发展

发布时间: 2020-06-24 10:21 来源: 甘州融媒 记者 张玲 何长凯
背景色:  : 

甘州融媒讯(甘州融媒记者 张玲 何长凯)6月22日,区委副书记、区长王韶华在督查重点水利工程项目时强调,要把重点水利工程建设作为提高抗旱防汛能力、保护生态环境和补齐基础设施短板的重要抓手,高起点谋划,高质量实施,为推动经济社会高质量发展提供坚实的基础保障。区政府副区长张文智,区政府办公室、区水务局、市自然资源局甘州分局、安阳乡等相关单位负责人参加调研。

王韶华先后来到酥油口下库,大野口水库除险加固,河东、河西水厂农村人饮巩固提升等工程现场,实地查看工程建设、防汛准备、生态环境保护等工作情况。

王韶华强调,要把重点水利工程建设作为提高抗旱防汛能力的重要抓手,以防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾为主要目标,进一步压实各级各部门防汛抗旱责任,加大隐患排查力度,强化突出问题整改,全力做好重点领域和薄弱环节风险防范,坚决筑牢人民群众生命财产安全防线。要把重点水利工程建设作为促进经济社会发展的基础性工程,从防洪抗汛、水资源利用、生产生活用水供应、水生态修复治理等方面认真谋划水利项目,将水利事业发展纳入全局进行通盘考虑,真正把水利项目谋划好、谋划实;同时,充分利用我区丰富的水资源优势,进一步补齐水利发展短板弱项,加快推进水利基础设施和重大项目建设,有力夯实经济社会发展基础。要把重点水利工程建设作为保护生态环境的重要支撑,加大水库上游流域生态治理,同步推进水域周边坟地治理、高标准农田整理及农田林网恢复等工作,全面提升浅山区水源涵养能力,不断夯实水生态环境修复治理基础,着力推动全区生态环境质量大幅改善。

调研期间,王韶华实地看了祁连山水泥厂选址建设等情况,要求各相关部门单位加快推进征地拆迁、土地利用规划、项目招投标等前期工作,全力解决影响项目落地建设的突出问题,确保项目尽快落地建设。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室