首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

王韶华主持召开区政府常务会议 学习传达有关会议文件及领导讲话指示批示精神 讨论研究区级领导联系帮扶重点工业企业  乡村振兴战略实施考核等相关事宜

发布时间: 2020-05-25 09:42 来源: 甘州融媒 记者 张玲 何长凯
背景色:  : 

甘州融媒讯(甘州融媒记者 张玲 何长凯)5月21日,区委副书记、区长王韶华主持召开区十八届人民政府第77次常务会议,解读学习全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和指示精神、全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会精神等会议、文件精神,安排部署脱贫攻坚、统筹疫情防控和经济社会发展、扫黑除恶等重点工作。

会议要求,全区上下要加大全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》宣传力度,提升群众知晓率,为野生动物保护和公共卫生安全创造良好的法治环境。要加强日常执法监督,坚决查处非法繁育和经营行为,严厉打击野生动物违法交易活动,切实形成有效震慑。要进一步健全完善执法监察机制,定期对有关部门单位执法情况进行检查评估,畅通社会各界监督渠道,全面提升执法效率和执法水平,确保全区公共卫生和食品安全。

会议强调,全区上下要坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的首要政治任务和第一民生工程,全面落实挂牌督战责任,扎实推进各类专项行动,突出抓好各项重点工作,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要把省委专项巡视反馈问题整改与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家成效考核等各类督查检查反馈问题整改相结合,举一反三、标本兼治,以严实的标准推动各类问题整改到位,确保脱贫攻坚巡视反馈问题全面清零见底。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全区各级各部门要自觉对标对表中央及省市工作要求,正视问题差距,始终坚持依法严惩、深挖根治、长效常治,以深入开展“六清”行动为抓手,以补齐短板问题为突破口,以决战决胜的战斗姿态,强力推进各项重点任务落实,全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议强调,各相关部门单位要持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,将新冠肺炎防控同手足口病、霍乱、登革热、疟等春夏季流行传染病预防相结合,加强学校、托幼机构、流动人员聚集地等重点场所和重点人群的监测报告,做到防患于未然。要毫不放松抓好企业复工复产,全力协调帮助解决原料供应不足、产品运销不畅等突出问题,充分调动企业复工复产后满负荷生产的积极性。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,进一步增强担当意识和责任意识,把抓落实作为抵制形式主义的关键举措,全力推动乡村振兴、产业发展、民生保障等各项重点工作取得实效。要进一步巩固提升作风整治工作成果,着力解决推诿扯皮、懈怠涣散、不担当、不作为、打折扣、搞变通等行为,不断提升办事企业和群众的获得感、满意度。

会议还讨论研究了滨河新区新成立街道办事处办公地点选址、推进中小微企业发展、城区新增公厕移交运行等其他事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室