首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

【万众一心 抗击疫情】线上下单 同城配送——甘州“无接触购物”让市民宅家抗疫

发布时间: 2020-02-14 08:43 来源: 甘州融媒 记者 张玲 马兴国
背景色:  : 

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 张玲 马兴国)“您好,何先生,您的订单到货了,请到小区门口来拿一下好吗?”

2月11日上午,甘州区城北郊供销社电商平台的送货员来到甘州区富源小区,为该小区居民何吉涛送去了订购的新鲜蔬菜。

疫情当前,少出门、不扎堆是预防感染扩散的有效手段。为满足市民日常生活需求,减少线下采购带来的聚集接触风险,近日,甘州区城北郊基层供销社、万家便民市场积极响应市区商务部门倡议,充分发挥互联网的独特优势,委托深圳华冠科技网络服务有限公司研发电商平台,大力推行“无接触服务”销售模式,通过“线上下单,同城配送”,让广大市民安全放心填充“菜篮子”。

万家便民市场工作人员根据顾客下单信息进行配货

万家便民市场工作人员根据顾客下单信息进行配货

万家便民市场工作人员根据顾客下单信息进行配货

“为进一步做好疫情防控工作,减少市民聚集,我们积极鼓励探索开展农产品同城配送服务,结合时下当地种植的新鲜蔬菜,一共推出了五种蔬菜套餐和两种水果套餐,所有菜品在配送中全部用保鲜膜进行包装,配送过程中不收取任何快递费用。”万家便民市场负责人杜国宏说道。

据了解,市民只需要识别二维码或者微信搜索“甘州区城北郊基层供销社”公众号,就能进入区城北郊供销社电商平台的“网上商城”,各色各样的时令新鲜蔬菜、新鲜水果等都可以通过手机线上下单,顾客逐一选择所需商品种类和数量,备注收货地址、联系方式等信息,即可完成下单。该平台24小时都可下单,工作人员每天早八点至晚八点处理订单,市民购买的商品将在指定时间内配送到小区门前或客户门口。

包装好的蔬菜

包装好的水果

“我们的平台是2月10日上午10点正式上线运营的,截至目前已经接到了五百多个订单,接到订单后我们第一时间组织万家便民市场工作人员按照套餐标准进行配菜,争取让广大市民足不出户就能吃到新鲜、安全的蔬菜产品。”甘州区城北郊基层供销社电商平台运营部负责人蒋海涛说道。

为顾客送货上门

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室