首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在高金城烈士纪念馆开展理想信念专题学习研讨活动

发布时间: 2019-09-19 14:36 来源: 甘州在线 记者 刘枫
背景色:  : 

甘州在线讯(记者 刘枫)9月18日,在“9.18事变”88周年纪念日之际,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在高金城烈士纪念馆开展理想信念专题学习研讨活动。

7.jpg

5.jpg

上午9:00时整,高金城烈士纪念馆内庄严肃穆。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体与会人员集体脱帽默哀,重温入党誓词。武警战士抬起书写有“革命烈士永垂不朽”的花篮,礼步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。区委书记葛永宏,区人大常委会主任王洪德,区委副书记、区长王韶华,区政协主席薛庆代表区四班子整理花篮缎带,全体人员行三鞠躬礼,深切表达对革命先烈的缅怀崇敬之情。 

11.jpg

随后,与会人员参观了中国工农红军西路军征战甘州展厅和高金城烈士生平事迹展。通过仔细观看一幅幅珍贵的历史照片、一件件穿越历史的文物,认真学习党的革命历史,汲取党性滋养。大家怀着无比崇敬的心情聆听了革命烈士的英勇事迹,表达了对先烈们的深深敬意。大家一致表示,在接受革命传统教育、激发爱国情感的同时,也要让心灵得到洗涤、思想得到升华。

99.jpg

最后,葛永宏主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班理想信念专题学习研讨会。在研讨会上,市委党史研究室陈金荣同志结合习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆的重要讲话精神,从英勇的西征、不朽的精神、永远的初心三个方面,为大家讲解了西路军征战河西走廊悲壮雄浑的历史,生动再现了红西路军战士不畏艰难险阻,殊死搏斗的历史场景。区委常委、政法委书记、张掖经开区党工委书记张鹏、区政府副区长高银林围绕理想信念专题,结合工作实际作了学习交流发言。

19.jpg

葛永宏在主持会议时说,今天我们来到高金城烈士纪念馆,缅怀革命先烈、重温入党誓词,聆听英雄事迹,这既是对政治觉悟的再教育、再升华,更是对党员本色的再淬炼、再提纯,我们要认真学习他们坚定的共产主义信念、崇高的无私奉献精神,不断坚定理想信念,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

葛永宏强调,开展这次红色研学活动,主要是通过实地观摩、现场感悟、专题辅导的形式,让大家更直接、更深切的接受革命传统教育,滋养入党初心,坚定理想信念。大家要从先辈英烈的精神中汲取奋发进取的力量,以越是艰险越向前的斗争精神履职尽责,为全区改革发展做出新的更大贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室