首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

十八届甘州区政府召开第61次常务会议

发布时间: 2019-06-04 11:43 来源: 甘州在线 记者 张玲
背景色:  : 

王韶华主持召开区政府常务会议

学习传达中央和省市有关会议文件精神

讨论研究工程建设项目并联审批

城区供热管网改造等相关事宜

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月31日,区委副书记、区长王韶华主持召开区十八届人民政府第61次常务会议。会议传达学习了土地利用总体规划管理办法相关内容,5月13日中共中央政治局会议精神、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分内容、习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神、中央扫黑除恶第19督导组甘肃省工作动员会议精神和省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健,市委书记杨维俊,市委副书记、代理市长谢又生关于生态环保问题整改整治工作的批示精神。

IMG_1927_副本.jpg

会议强调,全区上下要认真学习5月13日中共中央政治局会议精神,准确把握中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的自觉性、主动性。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本地本单位工作结合起来,为推动甘州经济社会高质量发展提供坚强保障。

IMG_1945_副本.jpg

会议强调,政府系统要认认真真、原原本本地学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,准确把握精神实质和丰富内涵,并将其作为指导打赢污染防治攻坚战的根本遵循,加大生态环境保护和修复工程建设力度,推动全区生态环境质量持续改善。要坚决贯彻省、市领导关于生态环保问题整改整治工作的批示精神,聚焦重点领域和突出问题,紧盯时间节点,压实整改责任,以超常规的举措推动生态环境问题整改见底清零。要对照省上检查反馈的意见,“拉网式”“过筛子”开展生态环保问题“回头看”,巩固提升生态环境治理成果。

IMG_1922.JPG

会议强调,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进基层社会治理创新,大力发扬新时代“枫桥经验”,健全预测预警预防工作机制,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要进一步增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,对工作思路再调整、再完善,对干部、警力、人员再部署、再加强,对要素保障再强化、再落实,努力开创我区扫黑除恶专项斗争新局面。

IMG_1949_副本.jpg

会议还研究讨论了工程建设项目并联审批、国有企事业单位引进急需紧缺专业人才办法、城区供热管网改造、社区管理服务人员招聘等有关事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室