首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

强化食品风险管控 加大规范整治力度

----宣化镇市场监管所落实肉类食品核酸检测

发布时间: 2020-11-19 15:02 来源: 高台县宣化镇 何进红
背景色:  : 

为了积极贯彻落实省市县疫情防控工作要求,近日,宣化镇市场监管所积极履职,突出冷藏冷冻食品风险监控,协调开展了肉类食品核酸检测,切实提升了疫情防控期间食品安全保障能力。

一是督促履行主体责任。督促农贸市场、超市、餐饮服务单位、学校食堂等各类主体严格履行食品安全主体责任及常态化疫情防控措施,全面排查食品安全风险隐患,落实进货查验和索证索票制度,辖区内做到肉类、水产品等食品原料来源可追溯。  

二是持续严格监督检查。以进口海鲜、海产品、畜禽肉品为检查重点,检查是否具有出入境检验检疫机构出具的相关证明,对各类肉制品严格检查供货商的名称、地址、联系方式,确保每一批食品索证索票齐全。

三是持续加强普法宣传。广泛开展《张掖市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于做好进口冷链食品疫情防控工作的通告》等法律法规宣传,通过发放宣传资料、微信群转发等宣传方式,切实提高了广大群众的防范意识和食品经营户的自律意识。

截止目前,共出动执法人员26人次,检查各类商超、餐饮店、学校等62户,检测肉类2批次、从业人员2批次、环境样品2批次,责令2户未建立落实进货查验和索证索票制度的经营主体限期进行整改,未发现来自疫区及来源不明的进口冷藏冷冻食品。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室