首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:防疫忙 生产旺 畜牧安全有保障

发布时间: 2020-11-18 15:54 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

今年以来,高台县以“春秋季集中免疫”、“大清洗、大消毒”、“高致病性禽流感防控”等工作为重点,全面落实动物重大疫病常态化防控措施,切实保障全县畜牧业生产安全、动物产品质量安全和公共卫生安全。

连日来,合黎镇畜牧兽医服务站的工作人员来到五四村,为村民家的牲畜圈舍进行仔细消毒。苟翠兰是村里的养殖大户,养着300多只羊,他告诉记者,搞好防疫,保障羊儿们的健康就是捂紧了她的钱袋子。

合黎镇五四村村民 苟翠兰:“防疫搞好了,我们的羊也安全,一个羊也能卖个1700—1800元,我们也放心。”

这几天,六禾生态农牧发展有限公司迎来了每月一次的仔猪出栏期,记者在厂区门口看到,工人们在合黎镇动物防疫工作人员的监督指导下,认真做好运送车辆消毒,确保猪仔运送过程健康安全。

六禾生态农牧发展有限公司经理 孙聚贤:“目前我们场存栏生猪3000头,每月向市场投放仔猪1000头,为了确保生产安全,采取封闭式管理、厂房人员的消毒以及出售仔猪环节的消毒等防疫措施。”

合黎镇畜牧兽医工作站干部 李吉鑫:“我镇的秋季免疫工作自9月中旬开始,采取了集中免疫的工作方式,截止目前全镇已完成家畜、家禽免疫工作808万头(只),实现了动物防疫全覆盖。”

高台县牢固树立“抓防疫就是保安全、保安全就是促发展”的工作理念,严格落实非洲猪瘟常态化防控工作,组建防疫专业队,坚持集中免疫、常年补针、程序免疫相结合的方法,以牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、鸡新城疫、小反刍兽疫、猪瘟等重大动物疫病为重点,实施强制免疫,疫情监测预警能力显著提升,消毒灭源工作稳步推进,人畜共患病得到有效防控。至目前累计排查生猪养殖场户12887个,排查生猪243.47万头;重大动物疫病免疫各类畜禽366.92万头(只、羽);共配发消毒药品470件,清洗消毒面积累计达到6300万平方米。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室