首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

前10个月高台县规上工业企业实现增加值3.6亿元

发布时间: 2020-11-18 15:18 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

今年以来,高台县坚持稳中求进工作总基调,不断加快传统制造业改造提升和新动能培育,全县工业经济保持平稳较快发展,呈现低开高走,持续向好的良好发展态势。

位于南华工业园区的甘肃巨鑫硅材料科技有限公司是高台县一家生产新型石英石板材的企业,自建成投产以来,就源源不断的接到各地订单,两条生产线也是全负荷生产。企业负责人告诉记者,公司生产的石英石板材是一种可重复利用的环保、绿色装饰材料。为了占有更多的市场份额,今年公司又投资2000万元新上了大板生产线,目前正在有序生产。该项目的建成,还填充西北区域新型人造石英石板材生产项目的空白。

甘肃巨鑫硅材料科技有限公司生产厂长 蒋成祥:“我们今年生产到现在大小板生产了50多万平方米,主要就是销售到西北五省。”

初冬时节,嘉宝机械制造销售公司里机声隆隆,工人们各司其职,抓紧赶制机引翻转犁、旋耕机、深松机等各类农机具。仓库里,一台台农机具正在有序装车,即将发往河东市场。公司负责人告诉记者,现在依靠稳定的产品质量和优质售后服务,在西北五省建立了稳定的销售市场,销售收入节节攀升。

甘肃嘉宝机械制造销售公司工程师 张永鹏:“目前我们公司主要生产的是液压翻转犁、旋耕机、深松机,主要销往除了本地以外还有河东和青海等地方,到目前大概销售收入有1000多万元。”

今年以来,高台县持续实施生态工业突破行动,面对经济运行存在的困难和压力,早谋划、早部署、早行动,在狠抓项目建设、促进政策落实、破解发展难题、减轻企业负担、支持企业技术创新等方面提供跟踪服务,全面推进“百日攻坚”行动取得新的进展。1-10月,全县规上工业企业实现增加值3.6亿元,同比增长12.8%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室