首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【百日攻坚】高台:村居风貌美 人民生活富

发布时间: 2020-10-22 15:08 来源: 高台县融媒体中心 寇建楷 王亚梅
背景色:  : 

高台县持续加大村居风貌提升力度,使乡村旧貌换新颜,有效提升村民的生活、生产条件,让群众过上村美、人富的好日子。

骆驼城镇碱泉子村按照“统一绿化,前院风貌一致,后院集中改造、消防通道畅通、养殖圈舍统一”的要求,不断改善群众生产生活条件。今年,该村村民任先军积极响应政策号召,和其他31户村民一起建新房、住新家。同时,他也对自家后院进行了翻新改建。现代徽式新房和高标准圈舍让他心里美滋滋的。

骆驼城镇碱泉子村村民 任先军:“感觉非常的好看、漂亮,打算再养几头牛,养些羊,把收入提高一下。”

走进南华镇明永村村民陈思雅家的后院,由新型采光板搭建的羊圈格外引人眼球,陈思雅告诉记者,今年借助党的好政策改建了圈舍,现在不但自己住进了暖房,也让自家的鸡和羊住上了温暖的标准间。

南华镇明永村村民 陈思雅:“今年改修了羊圈,通风透光比以前好的多了,喂起来也方便,羊也卫生,各方面都好,后面有个空间,现在也没占,准备再养些牛羊。”

高台县采取集中与分散、新建与改造、点线面相结合的方式,突出镇村自然禀赋、文化特色,统筹好产业发展、村庄建设、基础设施、农村公共服务,全面推进人居环境提升工作。同时,依托资源优势,积极引导群众优化产业结构,大力发展特色种养产业,全方位多层次拓宽农民增收渠道,增加收入。至目前,全县共落实20户以上连片新改建示范点95个,改造房屋18494户,农村人居环境得到明显改善。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室