首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:高效设施农业促增收

发布时间: 2020-10-22 15:11 来源: 高台县融媒体中心 王凤娇 石文静
背景色:  : 

高台县大力发展设施农业,加大科技投入和技术指导,不断引进推广新品种、新技术,推动现代农业稳步发展,实现农业增效农民增收。

走进康翠蔬菜专业合作社的高标准温室大棚,利用无土栽培基质种植的各类果蔬长势喜人。据了解,合作社现在引进的都是有机品种,根据植物需求进行基质筛选和配方选择,产出的瓜果蔬菜品质好,产量高。

康翠蔬菜专业合作社理事长 刘兴红:“我们今年种植的草莓、西瓜、番茄、黄瓜全部采用无土栽培模式进行种植,采用有机栽培标准,预计11月中旬就可以上市采摘。”

位于巷道镇红联村的万盛达蔬菜专业合作社温室大棚内,鲜嫩欲滴的人参果长势正旺。工人们忙

着给人参果打枝吊头。这几年,合作社积累了丰富的种植经验,种出的人参果果实饱满,口味纯正,经济效益十分可观。

万盛达蔬菜专业合作社负责人 殷玉花:“我们今年9个温室大棚,有人参果、西红柿、黄瓜、西瓜,都是本地销售,人参果现在一公斤8块钱,一年下来(一棚)基本能卖20000多块钱。”

高台县始终把发展设施农业作为增加群众收入,助推脱贫攻坚的主导产业,按照“扩容提质增效”的总体思路,坚持市场导向,及时调整种植品种,优化种植结构,加快新技术新品种推广,促进产业效益最大化。至目前,全县共搭建日光温室25000多座,成立蔬菜专业合作社56家,预计年可实现经济效益近5亿元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室