首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【浪费可耻 节约为荣】高台:做文明用餐的追“光”者

发布时间: 2020-10-22 15:23 来源: 高台县融媒体中心 寇建楷 王亚梅
背景色:  : 

高台县各行业通过多种方式践行光盘行动,由机关食堂带头,餐饮企业响应、党员干部作则、群众积极参与,共同抵制“舌尖上的浪费”,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。

记者在高台二中食堂看到,墙上贴有厉行节约的宣传海报,引导学生适量取餐。老师们发挥示范带头作用,通过“少取勤拿”“不够加饭”的方式与学生共同杜绝“舌尖上的浪费”。

高台二中教师 薛新国:“作为教师,我们就要发挥好自己的模范带动作用,带动学生和我们一起节约粮食,用自身的行动去实践光盘行动。”

巷道镇机关食堂实行提前报饭制,厨师根据就餐人数按需采购制作,菜品也走上了“精品化”路线,推出了精美的小份菜,所有餐品都有了“迷你版”,在广大干部职工中深受欢迎。

巷道镇干部 陈占伟:“我们应该以身作则,从一日三餐做起,爱惜粮食,节约粮食,积极践行光盘行动,发挥模范带头作用。”

餐桌上的文明不仅仅是个人文明素质的体现,更是一座城市文明程度的标志。现在,节约粮食的理念逐渐深入人心,越来越多的人重拾“节俭”情怀,树立爱粮、节粮观念,文明用餐逐渐成为高台县群众的共识。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室