首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:坚持老有所养幼有所育 持续为民生加码

发布时间: 2020-10-14 15:53 来源: 高台县融媒体中心 李梦琳
背景色:  : 

高台县依照民生优先原则,持续实施民生实事,多措并举确保老有所养、幼有所育,提升群众获得感、幸福感、安全感。

走进西苑幼儿园,一幢如童话城堡般的教学楼格外惹眼。孩子们或玩滑梯嬉戏、或身着作战服体验军事化训练,还有的小朋友在老师的带领下学唱儿歌,丰富多彩的活动让幼儿园里充满了欢笑声。

西苑幼儿园副园长 杨丽丽:“开设了多维绘本、自主化户外游戏、红色教育实践游戏等丰富多彩的活动,从小培养孩子们良好的生活习惯和学习习惯,力求为孩子们打造丰富多彩的童年生活。”

幸福苑医养中心是高台县一家专业养老服务机构,为老年人提供日间照料、膳食供应、文化娱乐、健康管理等养老服务,满足老年人多样化、个性化的养老服务需求。这里的舒适生活让入住三年多的陈林畴老人心里暖兹兹的。

老人 陈林畴:“对我们非常好,特别是服务人员的服务态度都很周到,伙食也比较好。还有就是子女在不在都能看上病。我感到很满意,也很高兴。”

近年来,高台县围绕保障和改善民生、增进人民群众福祉的工作目标,统筹推进民生项目实施,着力解决道路、医疗、体育、住房、教育等民生实际问题,取得了良好实效。今年,高台县多方筹措项目资金,投资1523.8万元新建老年养护楼,预计10月底投入使用。实施教育建设项目66个,总投资4201.4万元,其中学前教育1个、义务教育56个、高中教育5个、职业教育4个。不断为民生提质,为幸福加码。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室