首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县第七次全国人口普查入户摸底工作全面展开

发布时间: 2020-10-14 16:03 来源: 高台县融媒体中心 寇建楷
背景色:  : 

高台县第七次全国人口普查入户摸底工作已于10月11日展开,普查人员进村入户开展摸底工作。

为保证普查对象不重不漏,普查员对各区域内住户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,发放《一封信》对住户进行普查告知、询问登记,为正式登记打下坚实基础。

合黎镇五一村村民 杨菊花:“普查人员来我们家,讲了普查相关的知识,我对人口普查有了更多的了解,我会好好配合他们,支持他们。”

本次人口普查登记首次采用电子化采集数据方式开展,以采集公民身份号码,进行比对复核并联网实时上报。同时为了方便群众申报普查信息,住户可以根据所在村(社区)公布的电话,联系普查员上门,自主申报。普查指导员和普查员将佩戴统一的证件开展工作,住户可以先查验普查员身份,然后请普查员进入家中进行登记。

高台县第七次全国人口普查领导小组办公室工作人员 殷旭同:“我们将通过入户摸底,进一步明确普查小区地域范围,核实掌握建筑物及其住房单位情况,全面准确确定各类普查对象。”

据了解,高台县第七次全国人口普查入户摸底工作于10月11日至31日进行。入户登记从11月1日零时开始,持续到12月10日结束。根据国务院第七次全国人口普查领导小组办公室发布的公告,第七次全国人口普查的对象为:普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室