首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县集中供热管网开始注水试压 将按期启动供热

发布时间: 2020-10-14 15:47 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

随着气温不断下降,高台县集中供热前的各项准备工作正在按计划注水试压、调试运行,将按期启动供热,确保广大群众温暖过冬。

记者在源通华泰热力有限责任公司看到,工作人员正在对供热设备进行全面调试,为确保今冬明春供热工作顺利开展,该公司提早动手,周密安排,制订了详细的检修计划,分批次对供热设备和设施进行全面、系统的检修和维护,对所有管线、观察井、控制阀门进行了清理、维修保养。

源通华泰热力有限责任公司经理 赵利波:“我们的检修工作已经完毕,目前正在进行调试,我们现在一网的水压已经到了0.45兆帕,基本满足供暖需求,现在正在有条不紊的进行其它工作,确保今年按时供暖。”

与此同时,各供暖换热站已分别对各自管辖区域内的管网、阀门、排气阀、泄水阀等基础设备进行全面检修。记者在滨河换热站看到,工作人员正在有序进行注水试压。据了解,提前注水试压可以及时发现管网的跑、冒、滴、漏等问题,为维修留出充足的时间,以确保供暖质量。

源通华泰热力有限责任公司工作人员 孙 枭:“通过这个压力表看到0.27兆帕就是说现在水位已经达到了25米左右,也就是现在五楼正常供水压力都没问题,可以保证日常供暖。”

据了解,今年高台县集中供热面积344万平方米,其中居民用热面积254万平方米,非居民用热面积90万平方米,供热用户29256户,至目前,已完成65座换热站检修工作,储备燃煤一万吨。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室