首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:特色农业硕果累累 秋收画卷色彩斑斓

发布时间: 2020-10-13 15:15 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠 黄 鑫
背景色:  : 

眼下正值秋风送爽、五谷飘香的收获季节,高台县因地制宜,围绕产业做特色,抓住亮点做规模,积极培育壮大高效特色产业,处处呈现出一派色彩斑斓的丰收景象,为农村注入源源不断地发展动力。

眼下,随着高台县农户种植的辣椒收获,在合黎镇七坝、八坝等地北部戈壁滩,形成了大小不一的晾晒场,从高空向下俯视,辣椒组成的大大小小、纵横阡陌的色块和条纹交织在一起,宛如一幅鬼斧神工的印象派画作。由于戈壁滩受高温和风向等影响,地面干燥、炎热,是让辣椒自然脱水变成辣椒干的最好原生态措施。这几年,高台县立足资源优势,科学调整农业种植结构,引导农民积极发展辣椒种植,高台辣椒干通过国家农产品地理标志认证,畅销县内外。

合黎镇八坝村党支部副书记 谢万新:“我们村今年辣椒亩均(收益)在2500-3000(元)左右,辣子主要发往陕西、宁夏、兰州、甘谷等地。”

这两天,在合黎镇五三村北部的晒场上,甘肃秋乐种业有限公司收购的1700多亩制种玉米正在晾晒,即将进入加工期,放眼望去,满目金黄,一派丰收景象。

甘肃秋乐种业有限公司生产部经理 朱兴平:“今年我们农户的平均亩保产是2250元,目前为止全部自然风干,晾晒已经结束,水分已经达标,陆续将运回加工厂加工、精选、包装,随时发往全国各地。”

今年以来,高台县在稳定粮食面积、提高粮食产能的前提下,持续优化农业产业结构,加大蔬菜、制种等特色主导产业基地建设规模,着力壮大农业新型经营主体,为丰收打下了坚实的基础。全县发展蔬菜产业面积17万亩,玉米瓜菜制种14万亩,马铃薯、中药材等特色产业面积12万亩。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室