首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县近两万亩酿酒葡萄开始采收压榨

发布时间: 2020-10-13 15:21 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫 张虎忠
背景色:  : 

金秋时节,高台县1.8万亩酿酒葡萄陆续成熟,开始采收压榨。

记者在白龙江林业管理局南华生态建设局万亩葡萄种植基地看到,一串串葡萄在阳光的照耀下晶莹剔透,格外诱人。由于酿酒葡萄成熟后,需要在最短时间内全部下架,职工们动作迅速、手脚麻利,将葡萄采摘、装车,一派忙碌景象。

白龙江林业管理局南华生态建设局场长 朱 军:“今年干酒(葡萄)预计收获720吨,冰酒(葡萄)能收640多吨,预计全年总产量能收到1300多吨。”

在祁连葡萄酒业公司生产车间,随着机器开动,一筐筐鲜美的葡萄果实随着传送带进入机械设备进行压榨、发酵。公司负责人告诉记者,相对往年来说,今年的葡萄颗粒饱满,着色度也好,预计生产葡萄酒1000吨左右。

甘肃祁连葡萄酒业有限公司厂长 王志斌:“今年葡萄因为受了两次霜冻影响,所以生长期稍微短一些,相对往年品质是不错的,比往年还稍微好一些。”

高台县地处酿酒葡萄种植与生产的金腰带上,种植出的蛇龙珠、梅鹿辄、赛美容、贵人香等葡萄品种味道醇厚,品质优良,素有“中国的波尔多”之称。现已开发出干红、干白、冰红、冰白、白兰地五大系列100多个品种的葡萄酒,以其醇厚丰满的酒体、优雅的果香畅销日本、东南亚等地,赢得了各阶层消费者的好评。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室