首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县牛产业稳步发展

发布时间: 2020-09-29 15:54 来源: 高台县融媒体中心 徐晨曦
背景色:  : 

高台县不断加大政策扶持力度和科技服务力度,鼓励引导群众养牛致富,全县牛产业呈现稳步发展的良好势头。

位于黑泉镇的华谊苜蓿种植开发公司2011年开始,陆续投资3000多万元建成了2万亩饲草基地和近四万平方米的牛舍,年饲养肉牛700头左右。通过规模化养殖、科学化喂养,年收入逐步提升,现在公司准备继续扩大规模。

华谊苜蓿种植开发公司饲养员 殷学才:“前8个月,牛卖出了600多头,每月陆陆续续还要进100多头。”

骆驼城镇永胜村村民马元贞这几年利用自家后院把肉牛养殖搞得风生水起。随着养殖技术不断成熟,老马注册了养殖公司,走上了规模化的养殖路子。

骆驼城镇永胜村村民 马元贞:“今年牛出栏大致100多头,一头牛卖了24000元左右,剩下80多头小牛犊,明年11、12月份就出栏了。”

高台县坚持把牛产业放在优先发展位置,立足资源禀赋和产业优势,坚持不懈建基地、扩规模、提质量,积极引进西门塔尔、安格斯等优良畜种,扎实开展高端肉牛品种改良、疫病疾病防控、科技培训服务等,帮助每一个养牛户“念好牛经,发好牛财”。如今,牛产业已成为高台县群众最看好的一条致富之路。至目前,全县牛饲养量达到7.73万头,其中基础母牛饲养量达到3.91万头,建成规模牛养殖场68个。上半年牛出栏量1.82万头,产值达1.27亿元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室