首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县加快推进城建重点项目建设

发布时间: 2020-09-28 15:06 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

今年以来,高台县紧盯城市建设各项目标,坚持“规划一批,实施一批,新建一批,改造一批”的原则,不断提升全域意识,积极抓好规划、建设等各项工作,确保重点城建项目快速推进。

这几天,总投资3000万元的巷宣路改拓建项目正在有序推进。记者在现场看到,工人们配合摊铺机缓缓铺设水稳层,几台压路机来回压实。据了解,该路段全长1.1公里,路幅宽度26米,起点与规划18号路相交,终点与高火公路相交。项目建成后,将进一步缓解老城区交通压力,提升城郊规划形象。

巷宣路改拓建项目负责人 高占斌:“管道敷设基本完工,路基完成了80%的工作量,预计10月初铺油,10月底交工。”

位于城区西北侧的污水处理厂三期项目是高台县今年启动的重点城建项目,计划新建1万吨调节池一座,配套敷设排水管网8.1公里,目前正在建设生物除臭间、加药间、污泥脱水机房的基础和主体。该项目建成后,日处理生活污水1.2万吨,出水水质达到一级A标准,将彻底解决冬季污水处理运行不稳定等问题,进一步改善人居环境,提高城市运行效率和综合承载能力。

高台县住建局市政办干部 杨 杰:“污水处理厂三期工程项目概算投资1.5亿元,主要包括土建工程和设备工程,土建工程于8月份完成招投标后开工建设,设备工程正在招投标,该项目计划2021年底建成投入使用。”

今年,高台县以项目建设为载体,持续实施城市“填白补齐”工程,补足基础设施短板,计划投资8.68亿元实施8大类16项工程。至目前,解放南北路改拓建、智慧路灯改造、行政村公厕建设等4项工程全部完工,完成投资4349万元。巷宣路改拓建、城区污水处理厂三期等4项目工程已全面开工建设。积极实施城市棚户区改造及老旧小区改造项目,投资3920万元实施保安公司片区、中心广场北侧片区及北河新村片区3个棚户区改造项目98户,现已货币化安置住户30户;投资100万元实施的信用社老旧小区改造项目已全部完工。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室