首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:制种产业拓宽农民致富路

发布时间: 2020-09-28 15:12 来源: 高台县融媒体中心 杜 平
背景色:  : 

高台县积极调整产业结构,大力发展高效制种产业。如今,规模日益扩大的制种业已成为促农增收的支柱产业。

金秋时节,走进南华镇礼号村千亩制种葵花种植基地,葵花花盘硕大,颗粒饱满,让人感受到了丰收的喜悦。流转大户张其新种植制种葵花已有十多年,去年种植的700亩制种葵花取得了不错的效益,今年他又将面积扩大到了1400亩,眼下正在组织工人采收。

流转大户 张其新:“每亩能产120公斤,都是订单农业,一公斤都在25至28块钱。”

这几天,高台县制种玉米也进入收获期,在甘肃秋乐种业有限公司的玉米晒场上,工人们正忙着翻晒玉米,整个晒场宛如金色的海洋。

甘肃秋乐种业有限公司生产经理 朱兴平:“目前为止,我们已经全部收购完毕,总共收购1780多吨,给群众的亩保产值2550元。”

高台县立足区位优势,把发展制种产业作为促进农民增收的一项特色产业来抓,按照“专业化管理、订单化种植、规模化生产、合同化收购”的运行模式,积极引导农民群众种植制种经济作物,生产的作物有玉米、西甜瓜、菜心、葵花、萝卜、青梗菜、菠菜、生菜、豆类等1500多个品种组合,制种产业已成为全县种植面积最大、涉及农户最广、保障农民增收显著的支柱产业之一。今年全县制种面积达到14万亩,预计可带来经济效益2亿元以上。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室